Политика
22 июля 2015, 09:19 | Автор: Иван Рутов

Оливер Стоун, Кустурица и Депардье попали в черный список на Украине

Оливер Стоун, Кустурица и Депардье попали в черный список на Украине
фото:
Жерар Депардье может быть объявлен персоной нон грата на Украине, а также еще около 600 деятелей культуры.

Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье и еще 600 человек в черный список деятелей искусства, которые угрожают национальной безопасности, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на французское издание Ouest-France.

Попавшим в черный список запрещен въезд на территорию Украины, также фильмы с их участием не будут допущены к показу в кинотеатрах страны. Более того, имена персон нон грата будут запрещены в СМИ.

По данным издания, причиной стало заявление Депардье о том, что он «любит Россию и Украину, которая является частью России», а также его высказывания в поддержку президента России Владимира Путина.

Как отмечает Оuest-France, помимо Депардье персонами нон грата стали известный американский режиссер Оливер Стоун, актер Стивен Сигал, сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, российский актер Алексей Баталов.

Всего, по данным издания, в список, который должен быть опубликован на сайте украинского министерства культуры 3 августа, включены около 600 деятелей культуры со всего мира.

Список нежелательных в государстве лиц действительно подготовлен министерством культуры Украины, однако он является закрытым для общественности,  сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Список есть, но он является для внутреннего, служебного пользования, это закрытая информация", - подчеркнула сотрудница пресс-службы министерства культуры Украины, имея в виду список персон нон грата из числа зарубежных артистов.

"Я вам не могу комментировать это", - также добавила собеседница, отвечая на вопрос о включении в этот список Жерара Депардье.

Кроме того, в пресс-службе не дали положительного ответа на вопрос о возможности опубликования списка 3 августа.

материалы ПО ТЕМЕ
Украина объявила персоной нон грата генконсула России в Одессе Украина объявила персоной нон грата генконсула России в Одессе
"Ночных волков" не пропустили в Польшу, объявив персонами нон грата "Ночных волков" не пропустили в Польшу, объявив персонами нон грата
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела