Политика
22 ноября 2023, 21:49 | Автор: Инна Семина

Путин призвал Запад искать решения по прекращению трагедии на Украине (ВИДЕО)

Путин призвал Запад искать решения по прекращению трагедии на Украине
фото:
Российский президент выступил на саммите G20.

Президент России Владимир Путин принял участие в онлайн-саммите G20, в ходе которого заявил, что странам Запада следует проработать над путями для скорейшего прекращения происходящей на Украине трагедии.

Об этом передают РИА Новости.

Причем такое заявление Путин сделал в ответ на выступления ряда западных лидеров, которые говорили о продолжающейся агрессии России на Украине, которая достигла потрясающих размеров.

Российский лидер, в свою очередь, заметил, что боевые действия на Украине являются трагедией людей, семей и стран в целом.

«Да, конечно, военные действия — это всегда трагедия. Конкретных людей, конкретных семей, да и страны в целом. И, безусловно, мы должны думать о том, как прекратить эту трагедию», — отметил глава государства.

Но именно Украина отказывается от переговоров, подчеркнул Путин, в то время как Россия неоднократно выражала готовность к переговорам с Киевом.

Более того, на Украине процесс переговоров с Путиным запрещен на законодательном уровне. Об этом российский лидер также напомнил в своей речи.

В конце Путин обратился к событиям на Украине в 2014 году, когда произошла смена власти в стране путем госпереворота. А затем по его словам со стороны киевского режима последовало истребление гражданского населения Донбасса из-за их несогласия с происходящим.

На основании этого Путин задал риторический вопрос, нормально ли это и не потрясает ли западных коллег это?

Такой же вопрос был послан западным коллегам по ситуации в Палестине и секторе Газа, где земля превратилась «в детское кладбище».

Речь Путина прокомментировала премьер-министр Италии Джорджа Мелони. Она отметила, что осталась довольна заявлением российского лидера, в особенности где он говорит о необходимости мира на Украине.

«По тому, что я слышала о том, что Россия хочет работать для мира, я довольна, но думаю, что это можно легко показать», — сказала Мелони.

Немецкий канцлер Олаф Шольц, в свою очередь, заявил, что обратился к Путину с соответствующим призывом завершить СВО на Украине, «чтобы эта война, наконец, закончилась».

Шольц также подчеркнул, что Германия выступает за заключение мира на Украине на длительном основании и руководствуясь Уставом ООН. А до тех пор пока это не станет возможным, Германия продолжит оказывать поддержку Украине столько, сколько потребуется.

Ранее Topnews писал, что Зеленский жаловался на США и готов обсуждать с Трампом мирный план по конфликту на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Явлинский рассказал о серьезном разговоре с Путиным Явлинский рассказал о серьезном разговоре с Путиным
"Голова, чтобы думать": Путин дал оценку критикующим СВО артистам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела