Политика
Происшествия
14 ноября 2023, 08:32 | Автор: Олег Клейст

Названы цели ВС РФ после срыва украинского контрнаступления

ВСУ
фото:
Эксперт перечислил заслуги ВС РФ..

Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» полковник в запасе Тимур Сыртланов в беседе со СМИ оценил  версию, которая была высказана штурмовиком ВСУ «Степаном».

Тот заявил, что первоначально ВСУ планировали начать контрнаступление с Запорожского,  а не Херсонского направления. Предполагалось форсировать Днепр, отрезав российские войска от Крыма.

Однако российской разведке удалось узнать о намерении противника, поэтому «планы пришлось в спешном порядке менять» и наступление пошло по другому плану, что должно было стать «стать знаком для армии Зеленского, ориентированного на союз с Западом».

На данный момент, как сообщает «МК», провал контрнаступления признается не только Западом, но и самим командованием украинской армией.

Все те 12 ударных бригад, которые были подготовлены и вооружены ради быстрого прохода к Азовскому морю, оказались не у дел.

Вместо этого потери ВСУ в живой силе оцениваются в 90 000 человек, кроме того разбиты несколько тысяч бронемашин.

По словам Сыртланова, ВС РФ «обыграли ВСУ в начале июня, как в шахматах».

«Практически поставили шах в самом начале контрнаступления ВСУ. Российская разведка сработала на отлично», — подчеркнул он.

Он указал, что заслуги стоит отнести всем разведподразделениям, от военно-политической, стратегической и глубинной разведки до разведки переднего края и радиоэлектронной.   Их общие усилия разрушили стратегические замыслы противника.

При этом эксперт подчеркнул, что свой вклад внесла не только разведка, потому что на итог летней кампании повлияли  и «сухопутчики, и авиаторы, и военные инженеры».

В будущем, считает военный, провал ВСУ «очень здорово поможет нам при реализации планов по освобождению Николаева, Одессы и Харькова».

Ранее Topnews писал, что ВС РФ устроили огненный ад для ВСУ на левом берегу Днепра.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Рада Украина На Украине анонсировали уголовные дела против генералов ВСУ
Застрелили лучшего танкиста В Запорожье ликвидирован "лучший танкист ВСУ" Гацанюк
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела