Происшествия
21 июня 2015, 09:12 | Автор: Иван Рутов

Угонщиков самолета Як-52 в Тюмени задержали во Владимирской области

Угонщиков самолета Як-52 в Тюмени задержали во Владимирской области
фото:
Двоих мужчин, угнавших самолет с аэродрома в Ишиме Тюменской области, задержали в центре России: им удалось добраться до Владимирской области.

В городе Ишим в Тюменской области утром в воскресенье два самолета совершили несанкционированный вылет со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ, сообщает пресс-служба СУ на транспорте СКР УрФО. По данным ведомства, с аэродрома вылетели отстраненные от полетов частные самолеты Gardan GY-80-160 и Як-52. 

Вскоре после угона один из самолетов совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, столкнувшись с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего, на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы", – сообщил источник ТАСС.

Позже во Владимирской области полиция задержала двух мужчин, угнавших самолет с аэродрома в городе Ишиме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Тюменской транспортной прокуратуры.

Как пояснили в прокуратуре, двое пилотов прилетели в тюменский Ишим на своем самолете и после конфликта с полицией похитили оттуда самолет Як-52 местного спортивного клуба.

Между тем, по данным Life News, задержанные пилоты Илья Кудряшов и Ромаз Шермардини на самом деле купили "угнанный" самолет.

"Насколько я слышал, там, в Ишиме, кто-то продавал Як-52, и Илья договорился его купить. Была обычная сделка, договор купли-продажи", – рассказали телеканалу в аэроклубе "Вихрево".

Эту информацию подтверждает РБК со ссылкой на курсанта летчика-инструктора Шемардини Николая Воропаева.

"Илья и Ромаз отправились в Ишим, чтобы купить там спортивный самолет Як-52. Эту сделку они обсуждали довольно давно – несколько месяцев вели переговоры с продавцом. Неделю назад полетели туда на самолете GY-80 Horizon, чтобы расплатиться с продавцом и перегнать в Подмосковье купленный Як-52", – цитирует издание Воропаева.

По данным РБК несколько дней назад Кудряшов прислал курсанту сообщение о том, что в Ишиме у пилотов возникли некие бюрократические трудности. Воропаев отметил, что после этого появилась информация о том, что самолеты якобы были угнаны.

Он не исключил, что Кудряшов и Шемардини могли стать стать жертвами попытки обмана или мошенничества, и "кто-то распространил информацию об угоне".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Подмосковье неизвестный угнал электричку и врезался в поезд В Подмосковье неизвестный угнал электричку и врезался в поезд
В Подмосковье угнали броневик с инкассаторами В Подмосковье угнали броневик с инкассаторами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела