Политика
Экономика
22 мая 2015, 14:38 | Автор: Иван Рутов

Счетная палата нашла нарушения на 92 млрд рублей в бюджете "Роскосмоса"

Счетная палата нашла нарушения на 92 млрд рублей в бюджете "Роскосмоса"
фото:
Татьяна Голикова отметила, что это нарушения бюджетной отчетности, а также нецелевое и неэффективное использование средств.

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в рамках проведения проверки исполнения бюджета в Роскосмосе в 2014 году ведомство выявило различные финансовые нарушения на 92 млрд рублей.

"Мы по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей", - приводит её слова "Интерфакс".

Голикова отметила, что это были нарушения бюджетной отчетности, нецелевое использование средств и неэффективное использование средств при строительстве объектов.

В целом же Счётная палата указывает на значительное увеличение нарушений при исполнении бюджета по сравнению с 2013 годом.

"Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год, количество нарушений резко возросло", - сказала глава ведомства.

Напомним, что в апреле глава Роскосмоса Игорь Комаров говорил о том, что всего проект Федеральной космической программы РФ на 2015-2025 годы предусматривает выделение около 2 трлн рублей. По его словам, проведенное на 2015-2017 годах сокращение бюджета "Роскосмоса" на 10% не привело к отказу от каких-либо программ.

Добавим, что 19 мая Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о создании госкорпорации "Роскосмос".

материалы ПО ТЕМЕ
Роскосмос назвал причины аварии на «Прогрессе» Роскосмос назвал причины аварии на «Прогрессе»
Путин разрешил Голиковой "мигалку" Путин разрешил Голиковой "мигалку"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела