Политика
Происшествия
11 октября 2023, 00:21 | Автор: Инна Семина

В Сети опубликовано видео расстрела сдавшихся в плен солдат ХАМАСа военными ЦАХАЛа (ВИДЕО)

В Сети опубликовано видео расстрела сдавшихся в плен солдат ХАМАС военными ЦХАЛА
фото:
Власти Израиля заявили о снятии всех ограничений, что означает переход к полномасштабному наступлению на сектор Газа.

В Израиле между боевиками ХАМАС и регулярной армией ЦАХАЛ третий день продолжаются бои. Обе стороны конфликта наносят ракетные удары по жилым кварталам Израиля и сектора Газа.

Согласно новым данным, глава МО Израиля Йоав Галант заявил о снятии всех ограничений, что означает переход к полномасштабному наступлению на сектор Газа.

Об этом пишет издание The Times of Israel.

Галант уточнил, что израильским военным удалось восстановить контроль над всей территорией страны. Именно это и стало поводом для полномасштабного наступления.

Теперь военным, которые на текущий момент сосредоточены на границе с сектором Газа, предстоит решить масштабные задачи.

«ХАМАС хотел перемен в Газе, все изменится на 180 градусов по сравнению с тем, на что они рассчитывали. Они будут сожалеть об этом моменте. Газа никогда не вернется к тому, чем она была», – пояснил министр.

И судя по всему, данное обещание военные Израиля начали приводить в действие.

В распоряжении Telegram-канала news_kodkodgrou появилось видео, на котором снят момент расстрела военными ЦАХАЛа сдавшихся в плен солдат ХАМАСа.

На ролике изначально демонстрируются кадры с мертвыми боевиками, на фоне которых израильские военные поясняют свои действия. По их словам, в этом конфликте не будут действовать «правила ведения войны», а следовательно, и никаких военных судов также не будет.

Таким образом, военных ЦАХАЛа решил отказаться от обязательства брать в плен и сохранять жизнь боевикам, которые добровольно сложили оружие.

«Мы отменили все правила ведения войны. Наши солдаты ни за что не будут нести ответственности. Военных судов не будет», — ранее заявил глава министерства обороны Израиля Йоав Галант.

Примечательно, что глава дипломатии ЕС в ходе брифинга по итогам заседания заявил, что действия израильтян часто противоречат международному праву. Однако по его словам Израиль все же имеет право на защиту своей территории.

В ЕС между тем настаивают на продолжении сотрудничества с палестинскими властями.

Напомним, ХАМАС провели обстрел Израиля 7 октября, назвав операцию «Потоп Аль-Аксы». В ответ Тель-Авив начал операцию «Железные мечи», а после перешел с полномасштабным действиям.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела