Политика
05 мая 2015, 09:18 | Автор: Иван Рутов

Макаревич снялся в ролике для украинского ТВ ко Дню Победы

Макаревич снялся в ролике для украинского ТВ ко Дню Победы
фото:
В украинском ролике Макаревич приравнял Советский Союз к гитлеровской Германии.

Музыкант Андрей Макаревич снялся в видеоклипе, приуроченном ко Дню памяти и примирения (8 мая), провозглашенному Верховной радой Украины в апреле, пишет РИА Новости.


“В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей”, — говорит Макаревич на видео.



Ролик завершается словами “мы не имеем права забывать об этом. Чтобы помнили”.


Видеозапись с участием Андрея Макаревича вызвала очередную волну критики и обвинений в его адрес. Однако пресс-секретарь музыканта Антон Чернин отметил, что не считает оскорбительную фразу случайной. Он указал, что если люди “прочитают дальше заголовка”, то смогут посмотреть ролик и понять, о чем говорит лидер “Машины времени”.


“Да, он действительно сказал эту фразу. А что было не так? Да, Макаревич обвиняет в равной степени всех союзников. Которые каждый в свою очередь позволили Гитлеру показать себя, а потом все вместе от него отбивались. Гитлер сделал то, что он сделал, потому что ему это позволили. И Советский Союз в том числе причастен к этому. И так оно и было. Он в этом ролике говорит и о причастности Англии, Франции, Америки, которая отсиживалась за океаном”, – приводит Super.ru слова представителя Макаревича.


Ранее Верховная рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Девятое мая также остается государственным праздником — Днем Победы над нацизмом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Рогозин ответил стихами и фото Макаревича на призыв экс-генерала США «убивать русских» Рогозин ответил стихами и фото Макаревича на призыв экс-генерала США «убивать русских»
Макаревич не считает оскорбительными свои слова о привычке русских "гадить" Макаревич не считает оскорбительными свои слова о привычке русских "гадить"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела