Политика
24 апреля 2015, 12:31 | Автор: Иван Рутов

Госдеп обнаружил "хорошо замаскированных" российских военных на Украине

Госдеп обнаружил "хорошо замаскированных" российских военных на Украине
фото:
США идентифицировали российских военных на Украине, заявила исполняющая обязанности главы пресс-службы Госдепартамента Мари Харф.

В США утверждают, что смогли идентифицировать российских военнослужащих на Украине, но не могут привести точных данных по их численности и методе получения таких данных. Об этом журналисты узнали в четверг на брифинге исполняющей обязанности руководителя пресс-службы госдепартамента Мари Харф, передает ТАСС.

"Российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Официального представителя госдепартамента также попросили уточнить число российских военнослужащих, что она не смогла сделать сославшись на сложность точного подсчета из-за "умения россиян маскироваться".

"Из-за этого очень сложно получить точные сведения о российских военных подразделениях, но мы знаем, что на Восточной Украине они присутствуют", - полагает она.

«Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится в восточных областях Украины, но нам известно, что они там присутствуют», — подчеркнула представитель госдепартамента, которую цитирует ИА REGNUM.

Журналисты поинтересовались, как именно Вашингтон сумел отличить военнослужащих РФ, на этот вопрос Харф ответила туманно — у США есть свои методы работы, вдаваться в подробности она не будет.

Напомним, власти России уже неоднократно опровергали все домыслы американской стороны относительно присутствия войск РФ в Донбассе, требуя предоставить официальные доказательства данных фактов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Госдеп обвинил Россию в срыве минских соглашений и поставке ПВО на Донбасс Госдеп обвинил Россию в срыве минских соглашений и поставке ПВО на Донбасс
Новости Новороссии и Украины 18 апреля 2015: неустановленная сторона спровоцировала бой в Донецке – ОБСЕ Новости Новороссии и Украины 18 апреля 2015: неустановленная сторона спровоцировала бой в Донецке – ОБСЕ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела