Наука и технологии
Товары и услуги
13 сентября 2023, 00:23 | Автор: Инна Семина

Компания Apple представила iPhone 15 и Apple Vision Pro (ФОТО)

Компания Apple представила iPhone 15 и Apple Vision Pro
фото:
Компания рассказала о новых технологических новинках.

Традиционно в сентябре компания Apple представила свои новинки: iPhone 15, а также Apple Vision Pro.

На сайте компании велась запись презентации новинок яблочных гаджетов.

Из презентации следует, что iPhone 15 выйдет в пять цветах (розовый, желтый, салатовый, синий, черный). Новинка будет оснащена динамичным экраном вокруг фронтальной камеры, на которую будет выводиться больше информации.

Сам дисплей Super Retina будет ярче. Разрешение основной камеры теперь составит 48 мП и получит возможность улавливать больше света.

Еще модели получили 12-мП широкоугольную камеру, а iPhone 15 Pro оснащен 3-кратной телеобъективной камерой, а iPhone 15 Pro Max обеспечивает пятикратный оптический зум.

Смартфон будет представлен в двух размерах: 6,1 дюйм (iPhone 15) и 6,7 дюймов (iPhone 15+).

А модели тип Pro и Pro Max будут представлены в титановых корпусах в трех цветах (черный, серый и синий). Они будут прочнее, но при этом легче своих предшественников.

Также в отличие от вышеупомянутых моделей эти новинки получили новый процессор А17 Pro, что дает гаджетам более высокую производительность.

Новое поколение часов  Apple Vision Pro получили новый чип более высокого производительности и скорости. Улучшена также и способность устройства к машинному обучению. Также дисплей стал ярче, а Siri обучили лучше разбирать команды (Правда, только на английском и китайском языках).

А вот управлять устройством можно будет без касания, которое станет доступно только большим и указательным пальцем той руки, на которую надеты.

Эксперт предполагают, что новые модели смогут преодолеть самый затяжной за 20 лет спад продаж смартфонов компании. Предварительная цена на iPhone 15 составляет $799, iPhone + — $899 с предзаказом в США с 15 сентября, а в остальных странах с 22-о.

Когда новинка появится в России пока неизвестно, так как официально поставки прекращены из-за санкций. Тем не менее осталась схема параллельного импорта, поэтому так или иначе, но в России новинка появится.

Ранее Topnews писал, что Apple представила шлем смешанной реальности Vision Pro, новую iOS 17 и 15-дюймовый MacBook Air.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ раскрыла операцию спецслужб США по слежке за дипломатами и чиновниками РФ через телефоны Apple ФСБ раскрыла операцию спецслужб США по слежке за дипломатами и чиновниками РФ через телефоны Apple
Apple представила новую операционную систему iOS 17 Шлем смешанной реальности Vision Pro, новая iOS 17 и 15-дюймовый MacBook Air: Apple представила новинки 2023
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела