Политика
Происшествия
11 сентября 2023, 13:56 | Автор: Ирина Сокол

СМИ выяснили, какие секреты мог передать Киеву беглый летчик ВКС РФ, угнавший вертолет Ми-8 (ФОТО)

Летчик-перебежчик Кузьминов
фото:
Эксперты обнаружили интересную деталь, которая позволила сделать важные выводы о побеге российского летчика.

В соцсетях и СМИ набирает обороты скандал вокруг беглого российского летчика Максима Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 вместе с другими членами экипажа и сдавшегося ВСУ.

Сейчас летчик-предатель активно раздает интервью украинским журналистам и раскрывает секреты ВС РФ.

Однако пользователи Сети решили самостоятельно разобраться в том, какую информацию Кузьминов мог донести до ВСУ.

На этом фоне юзеры обратили внимание на снимки, опубликованные украинскими ресурсами.

На фотографиях, сделанных из вертолета, некоторые заметили переключенный «тумблер стирания». Это может свидетельствовать о том, что перед своей гибелью другие члены экипажа смогли уничтожить все данные и коды, хранившиеся на борту вертолета.

Кузьминов

Если это так, то Максим Кузьминов, кроме своего поступка, вряд ли смог передать украинским силовикам секретную информацию.

Между тем, телеграм-канал Helicopterpilot, автором которого является военным лётчиком, отмечает, что фото сделаны с такого ракурса, что по ним практически невозможно разглядеть положение тумблера.

«Понять, сдёрнута ли контровка (специальная проволока, держащая крышку — прим.), нельзя. То, что тумблер в положении »вверх« или »вниз«, тоже… Заявлять, что контровка сорвана и тумблер активирован, со 100% гарантией может только некомпетентный в данном вопросе человек», — прокомментировал снимки военный летчик.

По его словам, украинские военные не смогут получить никаких сведений из трофейного Ми-8, угнанного Максимом Кузьминовым.

Вертолет Ми-8

При этом военные эксперты до этого говорили о том, что на Украине Кузьминова ждет незавидная судьба, так как предателей не любят нигде.

В свою очередь телеграм-канал «Рыбарь» обращает внимание на то, что Ми-8 вряд ли может представлять какой-то технический интерес для ВСУ.

Как пояснилы авторы ТГ-канала, Ми-8 мало чем отличается от поставленных США «афганских» Ми-17 В-5. В любом случае коды аппаратуры «свой-чужой», даже если другие члены экипажа не успели их стереть, стерли, расшифровать в ВСУ не смогут.

Специалисты предположили, что украинская сторона «выжмет» из россиянина максимум информации, после чего он либо погибнет при невыясненных обстоятельствах, либо будет выдан РФ.

Заслуженный военный лётчик России, полковник Геннадий Бакулин убежден, что и обещанных Украиной награды в 500 тысяч долларов Кузьминов тоже вряд ли получит: по его мнен7ию эти деньги уже наверняка поделили между собой коррупционеры из СБУ.

«В целом его участь незавидна, его всё равно ждёт бесславный конец <…> Такие люди становятся изгоями и для нас, и для Украины. Потому что к предателям одинаково неуважительно относятся везде», — заявил Бакулин в интервью «ТК «Царьград».

Ранее TopNews писал о том, что российский летчик Максим Кузьминов угнал вертолет Ми-8 и сдался ВСУ.

При этом достоверно о других членах экипажа ничего неизвестно. Предполагается, что они были ликвидированы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Беспилотник Украина БПЛА ВСУ снял на видео атаку вертолета
В Челябинской области упал вертолет Ми-8 Крушение вертолета Ми-8 в Челябинской области попало на видео: трое погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела