Политика
Происшествия
28 августа 2023, 17:55 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: ВСУ пошли ва-банк под Работино, чтобы взять Токмак

СМИ: ВСУ пошли ва-банк под Работино, чтобы взять Токмак
фото:
Новую стратегию Киева от советников НАТО оценил военный эксперт Андрей Клинцевич.

Командование ВСУ, судя по всемуприняло решение идти ва-банк, бросив все силы к Работино, чтобы прорваться к Токмаку, перерезав сухопутный коридор в Крым.

При этом на прошлой неделе поступила информация о встреча главкома ВСУ Валерия Залужного с кураторами НАТО, где решался вопрос об оживлении контрнаступления.

В результате было принято решение об изменении стратегии и сосредоточении усилий на узком единственном участке возле села Работино.

На этом фоне бойцы в зоне СВО сообщили, что ВСУ атакуют по флангам в сторону Новопрокоповки и Вербового, чтобы расширить плацдарм для продолжения наступления на Токмак.

По мнению военкора Семена Пегова, в попытке прорваться южнее Работино ВСУ пытаются помешать работе ВКС российских сил, пишет «Московский комсомолец».

Украинской армии нужно максимальное сближение для затруднения работы российской артиллерии и авиации. В этом случае возникнет риск удара по своим же силам.

Военный эксперт Владислав Шурыгин отмечает, что ВСУ сосредоточили возле Работино сборную группу в числе восьми бригад и полка.

В свою очередь, Андрей Клинцевич подтверждает, что Украина стремится перерезать сухопутный коридор в Крымно сейчас она действует согласно новой стратегии.

«Мы доминируем на Купянском направлении, держим инициативу, ВСУ там усилились, пытаясь сдержать нас и не дать прорывать фронт. Но они не могут добиться никаких успехов на Запорожье», — заявил эксперт.

В итоге на встрече с командованием НАТО, которая состоялась на границе Польши и Украины, военные из Британии и США вместе с Залужным выработали новую стратегию — идти ва-банк и бросить все силы на один узкий участок.

«Очень похоже, что это именно Работино, прямая дорога к Токмаку. Потому что им нужно сейчас выйти на окраины Токмака», — уверен Клинцевич.

Он считает, что ВСУ не могут продавить ВС РФ, а заявления украинской армии о якобы захвате Работино и выходе к Новопрокоповке — это ложь.

При этом ВСУ используют в бою тактическую группу «Марун» в составе краповых беретов, состоящих из 3-4 бригад одного полка — десантников, аэромобильных войск и егерей.

«До первой линии обороны, а у нас их там до Азовского моря порядка шести, они не дошли. Сейчас противник находится в полосе обеспечения», — заявил военный эксперт.

Ранее TopNews писал о том, что боевики украинской армии назвали самое страшное место в зоне СВО.

Они объяснили, почему это место вызывает у них такой ужас.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ расстреляли СМИ: под Херсоном боевики ВСУ расстреляли 23 сослуживца
Катер ВСУ Змеиный ВС РФ не дает ВСУ закрепиться на острове Змеиный, уничтожив украинский катер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела