Политика
Происшествия
16 августа 2023, 09:55 | Автор: Олег Клейст

МИ-6 отправит в Африку украинский диверсионно-карательный отряд

МИ-6 отправит в Африку украинский диверсионно-карательный отряд
фото:
Названы сроки отправки диверсантов в регион.

Российские СМИ сообщают о том, что британская разведка MI6 намеревается отправить в Африку диверсионно-карательный отряд.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник в военно-дипломатическом ведомстве, в состав подразделения войдут украинские военные.

Задачей диверсантов станет противодействие сотрудничеству африканских государств с РФ.

В рамках формирования подразделения, в июле Киев отдал распоряжения СБУ и ГУР Минобороны помочь британской стороне в формировании спецподразделения, которое получило название  SAS.

Как сообщает источник СМИ, в него были отобраны 100 боевиков из национальных формирований Украины. Одним из требований к кандидатам был «значительный боевой опыт на «восточном фронте».

Формирование предназначено для устройства диверсий и ликвидации лидеров Африки, которые ориентированы на сотрудничество с РФ.

Известен и срок отправки отряда в регион.  Им станет  вторая половина августа. Отряд SAS возглавит офицер ГУР Виталий Пращук.

Напомним, что осенью 2022 года стало известно о соглашении между МИ-6 и СБУ, в рамках которой будет проводится обучение «партизанской террористической армии» Украины, целью которой станут крымские диверсии и теракты.

За последние, по версии СМИ, несут ответственность советник генсека НАТО Крис Донелли, сотрудник MI6 Гай Спиндлер и экс-глава Минобороны Литвы Аудрюс Буткявичюс.

Ранее Topnews писал, что Британия в качестве военной поддержки отправила Украине конные отряды.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин Россия списала странам Африки $23 млрд долгов
Посол Гвинеия Дипломат из Гвинеи в футболке с Путиным стал звездой саммита "Россия-Африка"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела