Политика
25 февраля 2015, 14:07 | Автор: Иван Рутов

Путин сравнил отключение Донбасса от газа с геноцидом

Путин сравнил отключение Донбасса от газа с геноцидом
фото:
Владимир Путин отметил, что у некоторых ответственных руководителей Украины нет понимания, что такое гуманизм.

Отключение самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик от газоснабжения на фоне тяжелой гуманитарной ситуации в этих регионах напоминает геноцид, считает президент России Владимир Путин.

"Я знаю, что там проживает около 4 млн человек. Представьте себе, что все эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что там голод уже, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще и от газоснабжения их отключить. Это как называется, это уже геноцидом попахивает", - сказал Путин в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Кипра. Его цитирует "Интерфакс".

"Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, что такое гуманизм", - сказал Путин. Путин сообщил, что в переговорах украинская сторона открыто говорила о нежелании осуществлять соцвыплаты.

"Когда мы обсуждаем вопросы подобного характера с руководством Украины, говорим о необходимости возобновления выплаты пенсий, пособий социальных и так далее, в ответ мы слышим одно: "Они (жители ДНР и ЛНР – прим.) сами воюют, ничего платить им не будем", - сказал президент России.

"Они с нами воюют, ничего платить не будем". Хорошо, там есть люди, которые  с оружием руках отстаивают свои права и интересы. Но там есть и дети, и женщины, и пенсионеры. Есть инвалиды, которые сторонятся конфликтов. Или украинские власти считают эту территорию своей, или нет, тогда пусть открыто скажут, - добавил президент, слова которого приводят "Известия".

Владимир Путин отметил, что если Киев не заплатит за новые поставки газа, то поставки прекратят. Для решения возможных проблем с транзитом газа в Европу уже подключаются партнеры из стран-потребителей.

материалы ПО ТЕМЕ
Новости Новороссии 24 февраля 2015: глава ДНР заявил, что США уже начали поставлять Киеву оружие Новости Новороссии 24 февраля 2015: глава ДНР заявил, что США уже начали поставлять Киеву оружие
Новости Новороссии сегодня 22.02.2015: в ДНР согласован план отвода тяжелых вооружений в Донбассе Новости Новороссии сегодня 22.02.2015: в ДНР согласован план отвода тяжелых вооружений в Донбассе
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела