Политика
Экономика
21 февраля 2015, 10:21 | Автор: Иван Рутов

Кудрин считает малообъяснимым снижение рейтинга России до «мусорного»

Кудрин считает малообъяснимым снижение рейтинга России до «мусорного»
фото:
В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов назвал снижение рейтинга России политическим решением.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что считает «малообъяснимым» понижение суверенного кредитного рейтинга России до «мусорного» уровня агентством Moody’s. При этом он отметил, что допускал подобный исход, сообщает РБК со ссылкой на сообщение в твиттере.

«Допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считаю это малообъяснимым», – указал Кудрин.

В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов назвал снижение рейтинга России политическим решением. По его словам, исчерпывающая информация о реальном состоянии нашей экономики, предоставленная агентству Moody’s, была просто проигнорирована.

Тем временем в Минфине, несмотря на понижение рейтинга, не ожидают существенного снижения доли нерезидентов в структуре держателей ОФЗ и изменения стоимости суверенных заимствований на локальном рынке. В министерстве усомнились в том, что решение Moody’s окажется серьезное влияние на российский рынок капитала.

Ранее в ночь на 21 февраля Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг государственных облигаций Российской Федерации до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3", то есть, непривлекательного для инвестиций. Прогноз рейтинга - "негативный", что говорит о возможности его дальнейшего снижения в обозримом будущем, пишет «РГ».

материалы ПО ТЕМЕ
Moody"s понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня Moody"s понизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня
Специалисты подготовили экологический рейтинг районов Москвы Специалисты подготовили экологический рейтинг районов Москвы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела