Товары и услуги
18 февраля 2015, 07:45 | Автор: Иван Рутов

«Первый канал» легально разметил часть своего контента в соцсети «Вконтакте»

«Первый канал» легально разметил часть своего контента в соцсети «Вконтакте»
фото:
Социальная сеть "ВКонтакте" и "Первый канал" договорились о легализации контента телеканала.

"Первый канал" договорился о легализации своего контента в крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте". Телекомпания предоставит права на показ своих передач и шоу, включая КВН, "Вечерний Ургант" и "Пусть говорят" в обмен на долю в рекламных доходах, пишет "Коммерсантъ".

"Первый канал" вступил в партнерство с "ВКонтакте" по размещению своего контента в социальной сети, рассказал изданию руководитель дирекции интернет-вещания "Первого канала" Илья Булавинов. Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации.

В сети "ВКонтакте" будут размещаться лицензированные видео проектов, правами на онлайн-показ которых распоряжается "Первый канал", в том числе "Вечерний Ургант", "Пусть говорят", КВН, "Здоровье", "Пока все дома", "Точь-в-точь", "Ледниковый период", "Познер", "Что? Где? Когда?", "Пока все дома", "Человек и закон". "ВКонтакте" будет получать архивные записи передач, а также их новые поступления сразу после эфиров. Нелегально размещенные видео "Первого канала" в социальной сети будут заменяться на лицензированные. Проект будет реализован через дистрибуционную онлайн-платформу Pladform.

Первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев подтвердил информацию о соглашении.

В рамках партнерства "ВКонтакте" и "Первый канал" будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала в социальной сети. В какой пропорции будет делиться выручка, стороны не раскрывают. Как правило, в подобных соглашениях речь идет о паритетном разделении.

Ранее в этом году "Первый канал" заключил соглашение об удалении нелегальных версий своего контента в интернете с компанией Group-IB. По ее данным, только в первом полугодии 2014 года пиратское видео "Первого канала" в сети просмотрели 6,24 млрд раз. Наиболее популярными программами были КВН, "Голос. Дети", "Пусть говорят", "Вечерний Ургант", "Давай поженимся!".

материалы ПО ТЕМЕ
Павел Дуров дал первое интервью после отъезда из России Павел Дуров дал первое интервью после отъезда из России
Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы исламистов "ВКонтакте" Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы исламистов "ВКонтакте"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела