Политика
Происшествия
25 июля 2023, 15:11 | Автор: Ирина Сокол

Опубликовано видео удара БПЛА по порту Рени на Дунае, снятое с близкого расстояния (ВИДЕО)

Уничтожение
фото:
На этом фоне стало известно о том, что ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, из-за чего загорелся РСК "Олимпийский".

Опубликовано видео удара по порту Рени, снятое с близкого расстояния

Войска российской армии нанесли удар по расположенному на реке Дунай порту Рени в Одесской области.

Атака привела к мощному взрыву.

Видео, снятое с близкого расстояния, появилось в Сети.

Удар был нанесен дроном-камикадзе «Герань».

Предположительно, удар был нанесен по хранилищу нефтебазы Рени.

В порту поврежден ангар с зерном и несколько резервуаров для хранения других видов грузов. Кроме того, нанесен вред портовым мощностям, в том числе оборудованию и кранам, которые обеспечивали работу речной гавани.

ВСУ обстреляли Донецк, загорелся СК «Олимпийский»

В Киевском районе Донецка после очередного обстрела ВСУ вспыхнул пожар — загорелась крыша регионального СК «Олимпийский».

Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава городской администрации Алексей Кулемзин.

«В результате обстрела Киевского района горит крыша в РСК «Олимпийский»», — заявил он.

Всего ВСУ 25 июля обстреливали Киевский район 17 раз, выпустив более 50 снарядов калибра 155 миллиметра, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня. В 11:50 Киевский и Куйбышевский районы атаковали четырьмя ракетами из реактивной системы залпового огня.

После полудня атаки возобновили. Военкор ВГТРК Андрей Руденко сообщил о прилетах в центре города возле стадиона «Олимпийский». Алексей Кулемзин уточнил, что снаряды попали в дома и машины на улице Розы Люксембург, повредили фасад и окна магазина на проспекте Панфилова, посекли троллейбусы в депо.

По словам местных жителей, повреждения получил многоквартирный дом. В результате атаки боевиков в нем полностью разрушено жилое помещение.

«Комната разрушена 22-я, там в комнате вообще все стены разбиты, усыпаны осколками стекла», — цитирует местного жителя издание «Известия».

Также повреждение получил один из автомобилей.

ВС РФ обстреляли объекты ВСУ в нескольких областях Украины

Российские войска вновь вели ночную отработку ударов по вражеским объектам, которые находятся в подконтрольных Киеву городах.

Так, 25 июля были атакованы «Геранями№ объекты в Киевской, Житомирской, Тернопольской, Черкасской областях Украины.

Как пишет «Военное обозрение», дроны заходили на Киев с разных сторон. Как сообщали украинские паблики, по всей области объявлена воздушная тревога. Известно, что атака проводилась в несколько волн и закончилась только в начале четвертого утра. В ходе массированных ударов были уничтожены узлы связи противника, места дислокации офицеров личного состава, а также складские помещения с боеприпасами.

Нанесены удары по объектам противника в Житомирской и Запорожской областях. Военные задачи эффективно отработала ударная авиация РФ, которая поразила все поставленные цели.

Экипаж танка Т-90М «Прорыв» подавил огневые точки ВСУ на Купянском направлении

Экипаж танка Т-90М «Прорыв» подавил огневые точки и опорные пункты ВСУ на Купянском направлении.

Минобороны России в понедельник, 24 июля, опубликовало редкие кадры боевой работы танка в ходе выполнения боевой задачи в зоне СВО.

После получения боевой задачи экипаж танка Т-90М «Прорыв» выдвинулся из укрытия на рубеж открытия огня, чтобы как можно скорее поразить цели. Уверенно действуя на поле боя, российские танкисты подавили огневые точки и опорные пункты ВСУ в условиях применения противником противотанковых средств поражения.

«Мы выкатили чуть подальше специально, чтобы их увидеть. И пока наша машина отрабатывала, заметили передвижения, присмотрелись, сначала наблюдали. Заметили, что это противник, и отработали полный конвейер. Вызвали огонь на себя и сразу же оттуда откатились. Соответственно, отвлекли противника, чтобы он не отработал по нашим. То есть взаимодействие идет у нас», — рассказал член экипажа танка с позывным Большой.

ЕК перечислила Украине новый транш 1,5 млрд евро

ЕК перечислила Украине по счету в 2023 году ежемесячный транш макрофинансовой помощи, равной 1,5 миллиарда евро.

Общая сумма макрофинансовой поддержки Киеву от Евросоюза в этом году составляет 18 миллиардов евро, прошлый транш в 1,5 миллиарда евро был переведен Украине в начале лета.

Ранее Еврокомиссия собиралась выделить дополнительно 50 миллиардов евро с 2024-го по 2027 год для помощи Украине.

Запад смотрит на украинский конфликт только с позиции Киева — эксперт

Запад в отрыве от реальности и однобоко смотрит на украинский конфликт, преимущественно с позиции Киева, а также СМИ Великобритании и США, заявил в интервью Czdefence экс-начальник генштаба чешской армии генерал армии в запасе Иржи Шедивы.

С точки зрения собеседника издания, очень часто принимается во внимание только то, что говорят политики и военное руководство Украины или некоторые британские и американские эксперты.

«Нередко мы ссылаемся на сообщения вашингтонского Института по изучению войны (ISW) и мало анализируем реальные результаты (боевых действий), включая то, что заявляет сама Россия», — хаявил генерал.

По его словам, в СМИ и официальных сводках не принято освещать проблемы ВСУ. В действительности же, если бы ситуация на линии боевого соприкосновения совпадала с новостями западных СМИ, «контрнаступление давно бы достигло своих целей», проинформировал он.

Американские СМИ опубликовали анализ контрнаступления ВСУ

Американское издание The Drive опубликовало анализ контрнаступления ВСУ.

Он основан на выводах военных аналитиков, которые отправились на линию фронта, чтобы лично изучить ситуацию.

Как сообщает Франц-Стефан Гади из IISS и CNAS, он побывал на Донбассе и в Запорожской области, и своими глазами видел, что «атаки ВСУ — это банальный пехотный бой».

По словам Гади, у украинцев нет маневренности и мало бронетехники, дефикит средств реанимации, ПВО, ПТРК, а личный состав плохо обучен.

«Украине нужна ещё одна армия, но взять её негде. Возможности по прорыву российских рубежей у Украины равны нулю», — сказал специалист.

Основная проблема заключается в том, что ВСУ не освоили стратегии и тактики проведения масштабного общевойскового боя (сражения). Манёвров де-факто нет, остаётся «закидывать русских украинским «пушечным мясом», но это борьба на истощение и Украине её не выиграть даже с натовскими поставками.

Карта боевых действий на Украине 25 июля 2023 года

Карта Украина

Ранее TopNews писал о том, что опубликовано видео уничтожения бронетехники ВСУ в районе Орехова.

В основном в состав колонны входила техника США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Уничтожение ВС РФ колонны бронетехники ВСУ в районе Орехова попало на видео Уничтожение ВС РФ колонны бронетехники ВСУ в районе Орехова попало на видео
Рядовой ВС РФ стрелок Минобороны: рядовой ВС РФ Березин в бою лично уничтожил более 10 боевиков ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела