Политика
Экономика
15 января 2015, 11:47 | Автор: Иван Рутов

Якунин может уйти из РЖД из-за требования раскрыть доходы

Якунин может уйти из РЖД из-за требования раскрыть доходы
фото:
Глава госкорпорации считает соответствующее требование правительства РФ неправомерным вмешательством в частную жизнь.

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что считает неправомерным вмешательством в частную жизнь требование российского правительства о раскрытии своих доходов. Поэтому в дальнейшем он намерен сделать выбор – остаться на службе в госкомпании или уйти в частный бизнес.

"Моя позиция – это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта – либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес", – приводит слова Якунина "Россия 24".

При этом Якунин отметил, что ему "скрывать нечего", а его зарплата "устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством".

"Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей", – заявил топ-менеджер госкомпании, добавив, что сейчас в руководстве РЖД самые низкие зарплаты по сравнению с другими государственными компаниями.

Якунин считает, что в отношении его семьи не работает закон о защите частной информации. Более того, он не понимает, в чем состоит цель закона: "Показать, что государство все контролирует? Так оно и так все контролирует. Мы – естественная монополия, живем на основании тех решений, которые приняты в государстве, соответственно, зарабатываем ровно столько, сколько нам позволяет государство", – пояснил он.

Топ-менеджер также отметил, что в руководстве РЖД зарплаты самые низкие по сравнению с другими госкомпаниями.

Напомним, что Дмитрий Медведев подписал в минувшем декабре постановление, обязавшее руководство РЖД, "Роснефти", "Газпрома" и ряда других компаний раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Глава РЖД Якунин рассказал правду о шубохранилище в его доме Глава РЖД Якунин рассказал правду о шубохранилище в его доме
Якунин объяснил нежелание раскрывать информацию о доходах своей семьи Якунин объяснил нежелание раскрывать информацию о доходах своей семьи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела