Политика
Происшествия
10 января 2015, 09:54 | Автор: Иван Рутов

Венедиктов обратится в прокурату из-за угроз Кадырова

Венедиктов обратится в прокурату из-за угроз Кадырова
фото:
Ранее Кадыров предупредил Венедиктова о возможных последствиях в связи с опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с последними высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова относительно редакционной политики радиостанции, сообщает «Лента.Ру».

«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России», — сообщается на сайте радиостанции.

«Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха". Мы живем в светском государстве и соблюдаем Конституцию РФ и законы России», — заверил главред, отвеграя обвинения Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы».

Венедиктов заверил, что редакционная политика «Эха» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. «Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы», — сказал Венедиктов.

Напомним, как ранее в пятницу, 9 января, Кадыров в своем Instagram предупредил Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившимся им опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. По мнению Кадырова, Венедиктов давно превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. «У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман. Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу», — заявил чеченский лидер.

В четверг, 8 января 2015 года, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» был проведен опрос на тему того, следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции французского журнала Charlie Hebdo. Свое мнение высказали почти 115 тысяч человек. При этом 54 процента опрошенных сказали, что карикатуры печатать надо, 44 процента — что не надо, оставшиеся 2 процента затруднились с ответом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Ходорковский ответил на нападки Рамзана Кадырова Михаил Ходорковский ответил на нападки Рамзана Кадырова
Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского своим личным врагом Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского своим личным врагом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела