Политика
22 декабря 2014, 08:13 | Автор: Иван Рутов

Кадыров: "Забрать Донбасс или Киев – это проще простого"

Кадыров: "Забрать Донбасс или Киев – это проще простого"
фото:
Глава Чечни сделал несколько громких заявлений про нынешнюю ситуацию в России и на Украине. По его словам, "нынешних боевиков нельзя вылечить, только уничтожить".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает ушедших в горы боевиков не заблудившимися, а больными, которых уже нельзя вылечить.

"Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться. Я думаю, что жестче, чем в 1999-м и 2000-х годах, тогда у нас была неопределенность, тогда мы могли ошибиться, не было надежды на будущее, что получится у нас жить. Воевали, разрушения были, безвластие, хотя федеральная власть, силовые структуры, спецподразделения здесь были, но они тоже беспредельничали – забирали людей, похищали", — сказал Кадыров в интервью газете "Известия".

При этом Кадыров отметил, что надо стараться возвращать тех людей, которые заблудились. Таким образом, по его словам, удалось вернуть «более 7 тыс. заблудившихся парней».

"Я лично участвовал в переговорах и знаю, что если им приводить доводы, что их действия не являются священной войной, то они возвращались, но сейчас речь идет о других людях, о тех, кто видит, что сейчас происходит на территории Чеченской Республики", — отметил Кадыров.

 «А сейчас у нас главенствует закон, у нас люди живут и получают максимальное удовольствие от этой жизни, поставили на ноги экономику, образование, решаются социальные вопросы», – обосновал изменение позиции к боевикам глава Чечни.

При этом если бы Россия вела войну против Украины, то в Киеве давно бы сидели российские чиновники, заявил Кадыров: "Если Крым и Донбасс захотели жить отдельно от Украины и присоединиться к исторической Родине, это не значит, что они совершили что-то чудовищное. Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники. Забрать Донбасс или Киев – это проще простого".

Он добавил, что "там нет воинов, там нормальные люди сидят дома, те люди, которые помнят историю, помнят, как их отцы и деды погибали за Родину, за СССР, они знают, что мы братья, но они молчат сегодня".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Рамзан Кадыров поздравил лидера мотоклуба «Ночные волки» с включением в санкционный список США Рамзан Кадыров поздравил лидера мотоклуба «Ночные волки» с включением в санкционный список США
Кадыров заявил, что как "пехотинец Путина" готов выполнить любой его приказ Кадыров заявил, что как "пехотинец Путина" готов выполнить любой его приказ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела