Политика
Происшествия
16 декабря 2014, 16:39 | Автор: Иван Рутов

Кадыров намерен отпросится у Путина воевать в Донбассе

Кадыров намерен отпросится у Путина воевать в Донбассе
фото:
Глава Чечни Рамзан Кадырова заявил о намерении оставить свою должность, чтобы воевать на стороне сепаратистов в Донбассе.

Рамзан Кадыров готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса, передает RT со ссылкой на эксклюзивное интервью программе НТВ «Без купюр».

«Они могут всё что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там», — сказал Кадыров. Так он ответил на вопрос об отношении к возбуждению против него уголовного дела на Украине и угрозам Киева подать в международный розыск. 

Между тем ранее Совет национальной безопасности и обороны Украину возбудил против главы Чечни уголовное дело из-за требований доставить в республику депутатов Верховной Рады, которые, по мнению Кадырова, причастны к нападению на Грозный 4 декабря, сообщает Slon.

В России, в свою очередь, возбудили дело против депутатов Рады Игоря Мосийчука, Юрия Березы и Андрея Левуса, которых потребовал доставить в страну Кадыров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В СБУ завели дело против Рамзана Кадырова В СБУ завели дело против Рамзана Кадырова
Кадыров назвал фамилию спонсора атаки боевиков в Грозном Кадыров назвал фамилию спонсора атаки боевиков в Грозном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела