Политика
Экономика
07 декабря 2014, 10:35 | Автор: Иван Рутов

Меркель заявила о правильности мер Евросоюза в отношении России

Меркель заявила о правильности мер Евросоюза в отношении России
фото:
По мнению канцлера Германии, Россия мешает присоединиться к ЕС Молдавии, Грузии и Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью журналистам газеты Welt am Sonntag о правильности мер Евросоюза в отношении России. По её мнению, РФ нарушила свои обязательства по Будапештскому меморандуму 1994 года, согласно которому Москва гарантировала территориальную целостность и суверенитет Украины. По словам Меркель, такой шаг России "нельзя было оставлять без последствий".

Глава ФРГ отметила, что в случае военной опасности для Литвы, Латвии и Эстонии по ст.5 договора о НАТО страны Североатлантического альянса окажут прибалтийским государствам военную  помощь. При этом Меркель уточнила, что "вопрос о войне в Прибалтике не стоит".

Кроме того, немецкий канцлер заявила, что Россия стремится дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе.

"Наши восточные соседи Молдавия, Грузия и Украина приняли личное суверенное решение принять соглашение об ассоциации с ЕС. И именно этим трем странам Россия создает трудности", — сказала Меркель, добавив, что, по её мнению, Россия пытается "поставить в зависимость от себя ряд балканских государств". При этом она напомнила о ситуации вокруг Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.
 
Напомним, что не так давно Ангела Меркель обвинила РФ в запугивании стран Восточной Европы и угрозах распространить украинский конфликт на другие государства. Также она заявила о необходимости сохранения санкций против России до тех пор, пока Москва не внесет значительный вклад в урегулирование конфликта на Украине.
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Бундестага: Меркель привела Европу к новой холодной войне Депутат Бундестага: Меркель привела Европу к новой холодной войне
СМИ: Меркель изменила отношение к Путину и решила отказаться от "восточной политики" СМИ: Меркель изменила отношение к Путину и решила отказаться от "восточной политики"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела