Спорт
12 ноября 2014, 08:47 | Автор: Иван Рутов

В РФС заявили, что у них нет денег на зарплату Капелло

В РФС заявили, что у них нет денег на зарплату Капелло
фото:
По некоторым данным, в случае, если итальянец не получит зарплату к началу 2015 года, он обратится в ФИФА.

По словам члена исполкома Российского футбольного союза Сергея Степашина, у организации нет денег для выплаты заработной платы главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", – приводит слова Степашина "Интерфакс".

Степешин также отметил, что вопрос о выплате денег итальянцу решится 15 ноября, когда российская национальная сборная сыграет товарищеский матч со сборной Австрии в Вене в рамках квалификации чемпионата Европы — 2016.

Тем временем, лично знакомый со специалистом журналист туринского издания Tuttosport Массимо Франки заявил, что в случае, если Фабио Капелло не получит зарплату к началу 2015 года, он обратится в ФИФА.

"Фабио говорил, что надеется на то, что (министр спорта РФ Виталий) Мутко урегулирует вопрос, но при этом Фабио подчеркнул, что его терпение на исходе. Это своего рода "сладкий ультиматум". Если к началу 2015 года Капелло не получит денег, я думаю, он обратится в ФИФА. Но при этом Фабио в хороших отношениях с Мутко. Может, Мутко вновь попросит подождать… Это ведь будет не очень хорошо, если в ФИФА поступит жалоба на РФС с тем, что Капелло месяцами не получает зарплату. Если тренер не получает зарплату, сперва звонки, факсы, письма, потом – обращение в ФИФА", – приводит слова Франки "Р-Спорт".

Напомним, ранее сообщалось о том, что Капелло не получает зарплату уже в течение нескольких месяцев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Капелло назвал состав сборной России на ближайшие матчи Капелло назвал состав сборной России на ближайшие матчи
Фабио Капелло заявил, что уже пять месяцев не получает зарплату Фабио Капелло заявил, что уже пять месяцев не получает зарплату
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела