Политика
06 ноября 2014, 08:52 | Автор: Иван Рутов

В Кремле назвали бредом сообщения СМИ о финансировании Навального

В Кремле назвали бредом сообщения СМИ о финансировании Навального
фото:
После резкой реакции Кремля LifeNews удалил публикацию об оппозиционере Навальном.

В администрации президента РФ назвали бредом информацию о якобы финансировании Алексея Навального из Кремля, сообщает ТАСС.

"Информация о финансировании из Кремля – полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews", – заявил источник в Кремле. "А что касается достоверности опубликованных документов – нужно проверять", – добавил он.

Ранее LifeNews опубликовал информацию с заголовком "Кремль тайно финансировал Навального" о том, что на деятельность оппозиционного блогера шли средства, в том числе полученные от выигранных государственных тендеров.

По данным интернет-издания, компания ЗАО «Бюро 17», принадлежащая Александрине Маркво, гражданской жене соратника Навального Владимира Ашуркова, победила в ряде конкурсов на проведение мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций.

В своем материале интернет-издание опубликовало документы, из которых видно, что в 2012 году ЗАО «Бюро 17» выиграло пять тендеров на сумму свыше 27 000 000 рублей. В основном выигрывались тендеры, объявленные Департаментом СМИ и рекламы г. Москвы.

Однако после резкой реакции LifeNews удалил публикацию о финансировании Кремлем Алексея Навального. Статья не провисела на сайте и двух часов. Впрочем, вскоре публикация появилась по другой ссылке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Соратник Навального сбежал с любовницей за границу и попросил убежища в Британии Соратник Навального сбежал с любовницей за границу и попросил убежища в Британии
ЛДПР вслед за блогом Навального требует закрыть сайт Ходорковского за экстремизм ЛДПР вслед за блогом Навального требует закрыть сайт Ходорковского за экстремизм
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела