Товары и услуги
05 ноября 2014, 07:49 | Автор: Иван Рутов

Роспотребнадзор ограничил импорт в Россию колбасы и гуляша из Европы

Роспотребнадзор ограничил импорт в Россию колбасы и гуляша из Европы
фото:
Ранее в нескольких супермаркетах Германии были обнаружены продукты из говядины, зараженной сибирской язвой.

Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) ограничила поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии. Об этом говорится в сообщении службы, на которое ссылается ТАСС.

"Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Российская служба приняла такое решение после того, как Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ обнаружила в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии колбасы, жаркое и гуляш из говядины, зараженной сибирской язвой.

Инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов. Зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию. В Германию было поставлено более 3,6 тонны говядины. Подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции не зарегистрировано, добавляет РИА Новости.

В настоящее время в России запрещен импорт продуктов, в том числе и говядины, из Германии, поскольку она относится к числу стран, которые ввели санкции в отношении Москвы.

материалы ПО ТЕМЕ
Россия с 27 октября ввела запрет на импорт мяса из Молдавии Россия с 27 октября ввела запрет на импорт мяса из Молдавии
Россия с 1 ноября может применить ответные меры к Украине Россия с 1 ноября может применить ответные меры к Украине
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела