Политика
Происшествия
12 мая 2023, 10:43 | Автор: Олег Клейст

Пригожин написал письмо Шойгу из-за успешных атак ВСУ в Бахмуте: названы три направления, по которым Украина уже ведет наступление (ФОТО)

Пригожин позвал Шойгу в Бахмут из-за успешных атак ВСУ
фото:
Политолог назвал реальные сроки контрнаступления ВСУ,

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился к главе Минобороны Сергею Шойгу с предложение посетить Артемовск, чтобы самому оценить обстановку в городе.

Как сообщается в ТГ-канале пресс-служба Пригожина, на флангах ЧВК „Вагнер“, в точках расположения подразделений российской армии, «противник предпринял ряд успешных атак».

В связи со «сложной оперативной ситуацией», а также богатым боевым опытом Шойгу, основатель ЧВК просит «прибыть на территорию Бахмута… и самостоятельно оценить сложившуюся обстановку».

Мнение предпринимателя разделяли и некоторые военкоры.

Ранее Пригожин не раз сообщал, что ВСУ перешли в контрнаступление, в то время, как «вагнеровцам» не хватает боеприпасов. Через некоторое время, как писал Topnews, главком смог исправить положение.

Минобороны отрицает, что ВСУ предприняло ряд успешных атак, заявив 12 мая, что общая обстановка в городе находится под контролем ВС РФ.

В разговоре с URA.RU политолог Юрий Светов сообщил, что «контрнаступление уже идет в разных ракурсах», многофакторно.

Он указал, что в первую очередь оно проводится в информационном поле, о чем свидетельствуют «бесконечные прогнозы английских адмиралов, немецких генералов, отставных полковников США» и заявления и разговоры киевского руководства.

«Вторым наступлением» он назвал многочисленные атаки БПЛА противника на российский Крым.

А третьим — «реальное сражение, которое продолжается вокруг Артемовска», о котором в украинском информационном поле постоянно говорят, как о городе, который ВСУ не сдаст.

Светов считает, что реальная попытка контрнаступления возможна «ближе к июлю».

«Оно… может быть приурочено к саммиту в Вильнюсе», — подчеркнул он.

Политолог пояснил, что  Киеву нужно, чтобы «желанная дорожная карта», по которой Украина сможет войти в состав НАТО, «была там принята».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Военкор Поддубный: ВСУ начали операцию по окружению ВС РФ в Артемовске Военкор Поддубный: ВСУ начали операцию по окружению ВС РФ в Артемовске
ВСУ Военкор Коц: танковая колонна ВСУ движется к границе России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела