Политика
Происшествия
11 июля 2014, 12:46 | Автор: Иван Рутов

Депутат Селезнев боится, что его сын умрет в американской тюрьме

Депутат Селезнев боится, что его сын умрет в американской тюрьме
фото:
Задержанному спецслужбами США Роману Селезневу удалось выйти на контакт с отцом депутатом Валерием Селезневым.

Задержанному спецслужбами США Роману Селезневу удалось выйти на контакт с отцом депутатом Валерием Селезневым. Сам парламентарий объяснил журналистам, почему остается в Москве.

Депутат Госдумы Валерий Селезнев заявил, что его сын, Роман, может умереть в американской тюрьме, если не получит необходимых лекарств, передает "Эхо Москвы".

"Я не буду говорить, что это за лекарство, но оно связано с черепно-мозговой травмой", - сказал депутат, и добавил, - "Роман был в коме 8 дней, прием этих лекарств ежедневный, если он не будет их принимать в течение 3-5 дней, то произойдет то, что я сказал".

 «Условия, конечно, очень тяжелые. Адвокаты характеризуют тюрьму как одну из самых, а может быть, и самую плохую в юрисдикции Соединенных Штатов. И это не секрет, что эта тюрьма, которая находится на острове Гуам, попадала неоднократно в списки тюрем, которые осуждались Советом Европы», - цитирует Селезнева НТВ.

По словам депутата, у Романа бодрое настроение, однако состояние здоровья «не очень». Адвокатам не позволили передать арестованному жизненно необходимые лекарства. Валерий Селезнёв рассказал, что у Романа большие проблемы со здоровьем после того, что он пережил теракт в Марокко в 2011 году.

Валерий Селезнёв отметил, что сейчас на его сына давят: "Ему предлагают сегодня сказать, что он тот Роман Селезнёв, которому инкриминируется американским правосудием преступление, и тогда его быстро переведут, насколько я понимаю, в штат Сиэтл, где ему будет оказана медицинская помощь».

Кто-то из журналистов задал депутату вопрос о возможности обменять его сына на Эдварда Сноудена. «Понимаете, это разные вещи. Я бы с удовольствием как отец обменял его хоть на черта лысого. Но я понимаю, что есть какие-то диапазоны возможного и невозможного. Хотя, кто знает», - ответил на это депутат.

Сотрудники спецслужб США задержали Романа Селезнёва в нарушение норм международного права на территории третьего государства, а именно на Мальдивах в минувшую субботу. Его тайком вывезли на остров Гуам. Американские следователи подозревают Селезнева в киберпреступлениях: взломе платёжных систем, похищении данных держателей кредитных карт в Соединенных Штатах и их дальнейшей перепродаже. В российском МИД случившееся расценили как "очередной недружественный шаг Вашингтона" и назвали похищением.

материалы ПО ТЕМЕ
В США арестован "самый успешный" хакер из России,  сын депутата Селезнева В США арестован "самый успешный" хакер из России, сын депутата Селезнева
Псаки прокомментировала похищение спецслужбами США сына депутата Госдумы Псаки прокомментировала похищение спецслужбами США сына депутата Госдумы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела