Политика
Происшествия
01 мая 2023, 09:44 | Автор: Ника Гринько

ВСУ в Бахмуте сменили тактику после действий ВКС ВС РФ

Экс-разведчик США Риттер заявил о новом этапе конфликта после боев в Артемовске
фото:
ЧВК «Вагнер» прошли 230 м в Бахмуте.

ВСУ признают сложную обстановку в городе

В Артемовске (украинское название – Бахмут) сложная обстановка и продолжаются интенсивные бои. Это подтвердил Александр Сырский, командующий украинскими сухопутными войсками.

Украинские СМИ сообщают, что ВС РФ проводят многочисленные атаки и пытаются прорвать оборону ВСУ на нескольких направлениях.

«Ситуация довольно сложная», — подтвердил украинский военачальник.

ВСУ в Бахмуте сменили тактику после действий ВКС ВС РФ

Эксперт Алексей Леонков рассказал о смене тактики украинской армии в Бахмуте. Причем произошло это резко после того, как ВКС России начали использовать бомбы типа ФАБ-500.

Как рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества», ранее ВСУ в Артемовске на верхних этажах многоэтажек оборудовали позиции для снайперов. А в подвалах у них были штабы, склады.

«Однако после удара авиабомбой все военнослужащие, оказавшиеся на тот в момент в подвале, также обречены, как и занимающие позиции на верхних этажах», — говорит Леонков.

По этой причине ВСУ изменили тактику  — теперь они чаще используют беспилотники, в частности, маленькие квадрокоптеры.

На крышах многоэтажек теперь остаются камеры видеонаблюдения, они передают информацию о передвижении российских бойцов. Российская армия же чаще использует авиабомбы типа ФАБ-500, что позволяет оставаться вне зоны поражения ПВО, а сама ПВО становится мишенью для российских самолетов.

Подразделения ЧВК «Вагнер» в Бахмуте продвинулись на 230 м

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал об успехах компании в Артемовске. По его данным, бойцы продвинулись на 230 м по разным направлениям.

 «Подразделения ЧВК «Вагнер» <…> заняли 58 тыс. кв. м. Под контролем противника в Бахмуте остается площадь в 2,9 кв. км», — заявил Пригожин.

29 апреля стало известно, что «вагнеровцы» продвинулись на 100-150 м в Артемовске.

ВСУ при отступлении из Бахмута пытается забрать максимум техники

Украинская армия осталась на западных окраинах Артемовска. По наблюдению одного из командиров группы ЧВК «Вагнер», при отступлении ВСУ стараются брать с собой максимум вооружения и техники.

При отступлении из центра Артемовска украинские военные оставили большое количество вооружения. Но в дальнейшем ВСУ стараются исправлять свои ошибки.

«Сейчас они стараются технику и вооружение забрать с собой максимально. Техника, которую они оставляют, это все результаты нашей работы», — рассказал боец ЧВК «Вагнер».

По последним данным, ЧВК «Вагнер» в Артемовске осталось пройти около 1,5 км застройки и город будет полностью освобожден.

Битва при Бахмуте «сломала хребет украинской армии»

Бывший разведчик Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер заявил о новом этапе конфликта на Украине. Он уверен, что из-за серьезных потерь ВСУ в Артемовске конфликт перейдет на новый этап.

В своем интервью американский военный заявил, что ВСУ израсходовали свои ресурсы – военных, боеприпасы.

«Битва при Артемовске сломала хребет украинской армии, и я не представляю, как украинцы смогли бы провести еще одно подобное сражение», — заявил Риттер.

Последствия этого момента будут называть «переломным» в конфликте – у ВСУ уничтожены ПВО, нет артиллерии, взяты в плен или убиты офицеры. У ВСУ остались плохо обученные военные, которые совсем не готовы к боевым действиям.

Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) 1 мая 2023 года

Артемовск на карте боевых действий на Украине 1 мая

Как писал ранее Topnews, беспилотник заснял на видео окопы под Бахмутом, которые заполнены телами украинских военных. Бойцы ВСУ оставляют сослуживцев на поле боя, отступая спешно.

В это же время украинские военные «подтягивают подкрепление в пекло», пишут военкоры.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Окопы под Бахмутом завалены трупами бойцов ВСУ: опубликовано видео Заваленные трупами бойцов ВСУ окопы под Бахмутом засняли на видео с дрона
В Бахмут прибыл командующий ССО Украины Хоренко В Бахмут, где идет "кровавейшая битва", прибыл командующий ССО Украины Хоренко
Марочко: Киев скрывает реальные потери ВСУ в Артемовске ВС РФ взяли под контроль последний путь снабжения ВСУ в Бахмуте
Химоружие Бахмут ВСУ применили в Бахмуте химоружие, провоцирующее эпилепсию
ВСУ "Тут просто ад!": бойцы ВСУ сняли видео из забитых ранеными подвалов в Бахмуте
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела