Политика
Происшествия
01 мая 2023, 00:11 | Автор: Вадим Ардов

ВС РФ разбомбили эшелон ВСУ с 200 тоннами боеприпасов в Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)

эшелон ВСУ
фото:
ВСУ замечены за тренировками по прорыву через танковые надолбы.

ВС РФ разбомбили эшелон ВСУ с боеприпасами на ж/д станции в Краматорске

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил на очередном брифинге в воскресенье об ударе по эшелону на железнодорожной станции в районе Краматорска.

Как уточнил Конашенков, удар был нанесен по военному эшелону на железнодорожной станции в районе населенного пункта Краматорск в ДНР.

В результате удара было уничтожено до 200 тонн боеприпасов, которые перевозились в район сосредоточения украинских войск.

Кроме того, в районе Белогоровки (ЛНР) российские войска поразили командный пункт 81-й аэромобильной бригады ВСУ, а в окрестностях Свессы (Сумская область) — пункт ремонта военной техники и вооружения 117-й бригады территориальной обороны.

ВС РФ накрыли ракетным ударом в Константиновке украинских элитных спецназовцев

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков в ходе брифинга в воскресенье 30 апреля сообщил о нанесении ВС РФ ракетного удара в районе Константиновки в ДНР.

По его словам, ракетный удар был осуществлен по пунктам дислокации 24-й мехбригады ВСУ и отряда Сил специальных операций (ССО Украины).

«Уничтожено свыше двухсот украинских военнослужащих», — отметил Конашенков.

По данным российских военных еще 280 военнослужащих ВСУ были эвакуированы с места удара с ранениями различной степени тяжести.

ВСУ засняли за тренировками по прорыву через танковые надолбы

Украинская армия проводит тренировки по преодолению оборонительных укреплений российских войск.

Кадры, на которых демонстрируется тренировка украинских военных по преодолению оборонительных укреплений, созданных российской армией, публикует Avia.pro.

На кадрах видно, как колонна тяжелой военной техники западного производства осуществляет отработку прорыва через противотанковые надолбы.

надолбы против танков

Судя по видеозаписям, украинские военнослужащие проходят обучение в дружественной и расслабленной обстановке. Экипажи боевых машин без труда преодолевают противотанковые укрепления и продолжают движение без сопротивления.

Вероятно, эти видеокадры были сняты на одном из учебных полигонов, расположенных в Украине. Таким образом, украинские военные, возможно, готовятся к контрнаступлению против российских войск.

Известно, что российские инженерные подразделения развернули обширную систему оборонительных сооружений на наиболее вероятных направлениях контрудара ВСУ. В частности, противотанковые надолбы были обнаружены в Запорожской области, где российские войска ожидают основного удара украинской армии, однако, такие укрепления имеются также на территории ЛНР и ДНР.

Однако, насколько эффективными будут такие тренировки для украинской армии остается под вопросом, поскольку они проходят в максимально комфортных условиях. В условиях реального боя украинским военным придется столкнуться не только с противотанковыми заграждениями, но и с множеством других препятствий, таких как минные поля, артиллерийский и авиационный огонь.

ВСУ замечены за новой тактикой для сохранения своих огневых позиций

ВСУ применяют макеты минометов и ПТРК для создания ложных огневых точек. Этот тактический ход был применен с целью сбить с толку российских военных, предотвратить точечные удары по реальным позициям ВСУ, и вынудить подразделения тратить боеприпасы.

Украинские военные стремятся создать ложное впечатление о расположении своих сил и обмануть российских разведчиков. Макеты минометов и ПТРК выглядят весьма правдоподобно и могут сбить с толку наблюдателей и беспилотные летательные аппараты, используемые для наблюдения за положением войск на передовой.

Такая тактика не является новой и уже использовалась в различных вооруженных конфликтах, в том числе и во время Второй мировой войны.

Однако, на современном этапе вооруженного противостояния между украинскими вооруженными силами и российской армией, такой подход может оказаться достаточно эффективным для предотвращения потерь среди военнослужащих и сохранения реальных огневых точек.

Важно отметить, что военные эксперты также предупреждают о возможных негативных последствиях использования такой тактики, включая возможность случайных атак, которые могут привести к разрушению мирных объектов и потерям среди мирного населения, с чем ВСУ совершенно не считаются.

Киев не готов к наступлению, но у него нет выбора — The Times

Как пишет британская газета The Times, американская разведка невысоко оценивает шансы украинской армии и считает, что Киев сможет добиться лишь «скромных территориальных приобретений», передает РБК.

The Times отмечает, что у Киева нет иного выхода, кроме как перейти в наступление, чтобы сохранить поддержку стран Запада, поскольку Зеленский должен продемонстрировать то, что в Вашингтоне называют «окупаемостью инвестиций».

Как сообщает издание, Украина поставит себе целью отвоевать Мелитополь, что позволит перерезать сухопутную дорогу между Крымом и Россией, или Донецк, имеющий больше символическое значение.

Ранее обозреватель New York Times Майкл Швирц в своем материале сообщил, что контрнаступление ВСУ вряд ли закончится «успехом», так как ВСУ измотаны после 14 месяцев непрекращающихся боев.

США вынудят Украину согласиться на уступки в вопросе территорий — Responsible Statecraft

Чтобы США смогли сохранить лицо, президент Украины Владимир Зеленский будет вынужден согласиться на потерю Киевом своих территорий по итогу конфликта.

Об этом в статье для Responsible Statecraft написал обозреватель издания Дэниел Лэрисон. По мнению автора публикации, Украина не смогут одержать победу над Россией и поэтому Вашингтон должен предостеречь командование ВСУ от рискованных действий, которые в дальнейшем могут привести к крупным поражениям.

В этой связи журналист уверен, что для того, чтобы Киев согласился на меньшее, чем полный возврат утраченных регионов, США придётся оказать давление, и сделать это публично.

Лэрисон при этом уверен, что сейчас пришло время прекратить разжигать украинский конфликт.

«Президент США Джо Байден может окончательно загнать себя в ловушку и поэтому необходимо прекратить любые заигрывания с Киевом», — пишет RS.

Карта боевых действий на Украине 1 мая 2023 года

Карта боевых действий на Украине 1 мая

 

Как ранее писал Topnews, российский эксперт раскрыл, где хранится западная техника ВСУ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ракеты Российский эксперт раскрыл, где хранится западная техника ВСУ
Взрыв штаба ВСУ ВС РФ нанесли удар по командному составу группировки ВСУ «Херсон»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела