Политика
Происшествия
30 апреля 2023, 10:31 | Автор: Олег Клейст

Названы дата и событие, с которого начнется контрнаступление ВСУ

контрнаступление ВСУ
фото:
Военные аналитики и эксперты называют конкретные цифры.

Военные аналитики и эксперты все точнее делают прогнозы даты и событий, с которых начнется обещанное президентом Украины Владимиром Зеленским контрнаступление ВСУ,

Бывший пилот ВСУ и военный эксперт Роман Свитан считает, что летнее контрнаступление ВСУ начнется «с уничтожения Крымского моста».

По мнению аналитика, которое приводит агентство УНИАН, на такое развитие событий указывают два фактора — дислокация войск и оптимальный вариант тактики ВСУ.

Причиной, по которой будет выбран этот объект, он называет то, что именно по крымской магистрали «будут идти основные типы вооружений и военной амуниции».

В случае успеха атаки, ВСУ может начать наступление далее, по Азовскому побережью, цитирует его «МК».

В свою очередь бизнесмен и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что наступление ВСУ начнется уже в мае, и назвал предполагаемую дату события.

Так, на День Победы, 9 Мая, по его мнению, руководство ВСУ даст своим военным «передохнуть», но уже через несколько дней начнется контрнаступление.

«Но до 15-го наступление будет просто сто процентов», — считает он.

Причинами «задержек» более ранней атаки ВСУ он назвал неудачные погодные условия, а также «внутренние проблемы», которые нужно было решить Киеву в срочном порядке.

В беседе с военкором Семеном Пеговым, как сообщает ТАСС, Пригожин подчеркнул, что ждать, что «кто-то придет на танках в Москву», не стоит. По словам основателя ЧВК «Вагнер», мир не остановится, в желании «расчленить Россию на части».

«И поэтому сейчас надо сопротивляться», – считает.

Пригожин пояснил, что наступления на Москву бояться не стоит, ведь сейчас бои ведутся именно за Артемовск. Кроме того, исторически все попытки наступления на российскую столицу «разворачивались».

Между тем, власти Киева заявили, что есть ряд сдерживающих факторов, которые мешают контрнаступлению Украины, несмотря на полную обеспеченность всем необходимым.

Как сообщает американский телеканал CNN, со ссылкой на украинские источники, первым фактором станет сложный комплекс российской линии обороны, которую журналисты называют «огромным испытанием» для ВСУ.

У России было достаточно времени, чтобы провести подготовку к наступлению ВСУ.

Таким образом, застигнуть врага врасплох украинская армия не в состоянии, хотя у нее и нет ограничений для направления атаки.

Кроме того, контрнаступление способно стать «боем на уровне дивизии», по сути — столкновение на уровне взводов, и увязнуть в мелких стычках, не успев развернуться. Поэтому, отмечает СМИ, ВСУ необходим первый сконцентрированный и мощный первый удар. Только в этом случае у Киева есть шанс на успех.

Третьей причиной СМИ называет очевидное превосходство ВС РФ в авиации, а это означает большие проблемы для передвижения ВСУ по земле.

Ранее Topnews писал, что ВС РФ нанесли удар по командному составу группировки ВСУ «Херсон».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский СМИ: наступление ВСУ приведет к неожиданному обращению Зеленского к Китаю
Артиллерия ВСУ СМИ: артиллерия ВСУ у линии соприкосновения и становится легкой мишенью для ВС РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела