Политика
05 апреля 2023, 16:36 | Автор: Ирина Сокол

Трампу грозит 136 лет тюрьмы: в Госдуме РФ высказались о политическом убежище для экс-президента США

Дональд Трамп
фото:
В Кремле не стали комментировать обвинения Трампу, заявив о нежелании вмешиваться во внутренние дела США.

Как сообщают журналисты канала Fox News, экс-президенту США Дональду Трампу максимально может грозить до 136 лет лишения свободы.

Однако фактический приговор будет гораздо мягче.

По законам Нью-Йорка, фальсификация деловых документов — это проступок, но если таким способом пытаются скрыть другое преступление, то за это грозит уже четыре года лишения свободы.

При этом прокуратура обвиняет бывшего американского президента в 34 случаях подлога, каждый из которых предполагает четыре года тюрьмы.

На этом фоне депутат Госдумы Мария Бутина заявила, что Россия готова рассмотреть просьбу Дональда Трампа о предоставлении ему политического убежища в случае подачи им соответствующего заявления.

«Если Трамп попросит политическое убежище, то Россия рассмотрит это заявление, безусловно. Может ли Россия обменять Трампа? У России есть достаточно своих граждан, за которых мы сейчас ратуем, в том числе в рамках обмена», — заявила она в интервью URA.ru.

При этом она назвала «делом американцев» ситуацию с Дональдом Трампом.

В Кремле не стали комментировать ситуацию с арестом Трампа.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Москва не может вмешиваться во внутренние дела США.

«Мы не считаем себя вправе каким-то образом вмешиваться во внутренние дела США и считаем, что и США не вправе вмешиваться в наши дела, поэтому не хотели бы это комментировать», — заявил он.

Добавим, что на сегодня суд снял с Дональда Трампа формальный арест, и он вернулся во Флориду, заявив, что у прокурора нет доказательств по предъявленным ему обвинениям.

Также он отказался от прокурорского предложения решить дело в досудебном порядке.

Ранее TopNews писал о том, что в США впервые за 150 лет арестовали бывшего президента.

Дональда Трампа отправили под стражу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В США впервые за 150 лет арестовали экс-президента: Трамп отправлен под стражу В США впервые за 150 лет арестовали экс-президента: Трамп отправлен под стражу
Байден опубликовал загадочное фото: американцы митингуют в поддержку Трампа Байден опубликовал загадочное фото на фоне слухов о предстоящем аресте Трампа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела