Происшествия
20 мая 2014, 04:27 | Автор: Иван Рутов

МВД Украины нашли в Доме профсоюзов в Одессе смертельный хлороформ

МВД Украины нашли в Доме профсоюзов в Одессе смертельный хлороформ
фото:
Между тем арестован стрелявший по митинугующим 2 мая в Одессе.

Трагедия в Одессе 2 мая 2014 г: в доме Профсоюзов нашли хлороформ

Как сообщил 19 мая начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая погибли несколько десятков человек, был обнаружен хлороформ.

"В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Оно известно всем: его используют при проведении хирургических операций. Но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", – приводит его слова НТВ.

Сакал подчеркнул, что вдыхание паров хлороформа приводит к остановке дыхания.

"Вдыхание паров хлороформа — есть соответствующий вывод экспертизы — приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья", – заявил руководитель ведомства.
 
Представитель МВД также сообщил, что смесь, содержащая хлороформ, находилась в Доме профсоюзов не один день.
 
"По словам экспертов, если она долго находится в воздухе и контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество. И даже не нужно ее нагревание, его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья", – подчеркнул он, добавив, что для более тщательной экспертизы ведомство обратилось к посольству Израиля в Украине с просьбой предоставить квалифицированных экспертов.
 
В Одессе арестован активист, подозреваемый в расстреле людей
 
Тем временем в Одессе арестовали активиста Евромайдана, подозреваемого в том, что входе массовых беспорядков 2 мая он расстреливал правоохранителей, своих оппонентов, а также случайных прохожих из обреза охотничьего ружья.
 
"Задержанный – активист Евромайдана и организации "Светлое будущее Украины". Ему вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, повлекшего гибель людей, которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет", – цитирует ИТАР-ТАСС источник в МВД.
 
Напомним, в результате трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая, погибли 48 человек. Сторонники федерализации попытались скрыться от агрессивно настроенных бойцов "Правого сектора" в Доме профсоюзов, однако в результате угодили в ловушку: радикалы закидали здание коктейлями Молотова.
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Одессе покончила с собой школьница, принимавшая участие в расправе 2 мая В Одессе покончила с собой школьница, принимавшая участие в расправе 2 мая
Во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли 272 человека Во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли 272 человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела