Политика
Происшествия
03 апреля 2023, 23:43 | Автор: Инна Семина

К фигурантам дела о диверсии на аэродроме Мачулищи могут применить смертную казнь

К фигурантам дела о диверсии на аэродроме Мачулищи могут применить смертную казнь
фото:
По версии КГБ Белоруссии атаку на аэродром Мачулищи пыталась устроить ОПГ по управлением иностранных и украинский спецслужб.

КГБ Белоруссии допускает вынесение смертного приговора в отношении фигурантов дела о теракте на аэродроме Мачулищи, которых насчитывается три десятка.

Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на эфир белорусского телеканала ОНТ.

Из релиза следует, что всем фигурантам было выдвинуто обвинение по ч. 3 ст.289 УК Беларуси (“Акт терроризма”), где максимальным наказанием является высшая мера.

Как пришло к выводу следствие, атаку на белорусский аэродром Мачулищи и, в частности, российский самолет РЛО А-50, пыталась устроить ОПГ под управлением иностранных и украинских спецслужб.

В результате в ходе спецоперации белорусскими спецслужбами были задержаны 30 человек, включая диверсанта, который занимался управлением беспилотника.

Главным подозреваемым является Николай Швец, у которого есть как украинский, так и российский паспорта.

Российский же самолет не получил серьезных повреждений, за исключение нескольких царапин и одной незначительно пробоины.

Отмечается, что эти повреждения будут ликвидированы, однако даже они не мешают РЛО А-50 исполнять боевые задачи.

Раннее Topnews писал, что диверсант СБУ дал признательные показания в попытке провести подрыв российского самолета А-50.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Белоруссии задержали диверсанта на самолет А-50 В Белоруссии задержан диверсант, готовивший атаку на самолет А-50 на аэродроме в Мачулищах
Опубликовано видео с признаниями диверсанта СБУ в попытке взорвать самолет А-50 Опубликовано видео с признаниями диверсанта СБУ в попытке взорвать самолет А-50
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела