Политика
Происшествия
27 марта 2023, 00:26 | Автор: Вадим Ардов

The Sunday Times: ВСУ в Бахмуте ежедневно теряет до 200 солдат (ВИДЕО)

Бои в Артемовске
фото:
Украинские военные пожаловались, что оборонять Бахмут больше не могут из-за превращённых в руины укреплений.

ВСУ в Бахмуте ежедневно теряет до 200 солдат — The Sunday Times

ВСУ теряет до 200 военнослужащих в сутки в ходе боев за Артемовск (Бахмут).

Об этом сообщает британская газета Sunday Times.

По информации издания, большие потери ВСУ могут вынудить власти Киева оставить город. Украинским войскам придется выбирать между удержанием города любой ценой и отходом в Славянск и Краматорск.

Отмечается, что там уже подготовлены укрепленные позиции для сдерживания продвижения российской армии.

«За девять месяцев битвы за Артемовск он почти полностью уничтожен, а 90 процентов его населения, это 70 тысяч человек, бежали. Украинские войска теряют 100-200 солдат в день», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что ЧВК «Вагнер» перебросила резервы и приступила к штурму центра Артемовска. На данный момент продолжаются бои в районе Центрального рынка и на улицах Базарная и Независимости.

Украинские военные пожаловались, что оборонять Бахмут больше не могут из-за превращённых в руины укреплений

После того, как ЧВК «Вагнер» удалось успешно взять под контроль две трети Артёмовска, на оборонительные позиции ВСУ начали обрушиваться тонны снарядов. Это привело к серьёзным потерям среди украинских войск, а помимо прочего, обеспечило также и уничтожение возведённых ранее линий обороны.

Всё это деморализовало украинских военных и последние уже активно жалуются на то, что больше не могут удерживать под своим контролем город, пишет Avia.pro.

На видеокадрах, опубликованных в Сети, можно увидеть последствия ударов по оборонительным рубежам ВСУ в Бахмуте. Большинство зданий, использовавшихся для контроля обстановки, либо превращены в руины, либо же сожжены дотла.

Удары на территории города продолжаются фактически безостановочно, что в свою очередь не позволяет ВСУ осуществлять оборону центральной и западной части города.

Также стало известно о том, что подразделениям ЧВК «Вагнер» удалось полностью взять под контроль территорию предприятия АЗОМ, завершив начавшуюся несколько недель назад зачистку подземных коммуникаций завода.

Пригожин сообщил о согласии Минобороны прикрыть фланги ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Основатель ЧВК «Вагнер» бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что Минобороны обеспечит безопасность на флангах расположения бойцов ЧВК в Бахмуте в Донецкой области.

Ответ Пригожина на вопрос журналистов публикует компания бизнесмена «Конкорд» в соцсетях.

«Да, Министерство обороны взяло на себя обеспечение безопасности на флангах»,— ответил Евгений Пригожин на вопрос, были ли приняты какие-либо меры военным ведомством после неоднократных просьб о поддержке на флангах.

Напомним, накануне Пригожин написал письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой не допустить отсечения ЧВК «Вагнер» от основных сил ВС РФ в районе Бахмута.

Бизнесмен неоднократно говорил, что в городе идут «тяжелейшие бои».

Опубликованы спутниковые снимки охваченного огнем Артемовска

Telegram-канал военкоров «Русской весны» опубликовал спутниковые снимки охваченного пожарами Артемовска, где идут ожесточенные бои.

Как уточняется в сообщении канала, фотографии были сделаны в последние дни — 24 и 25 марта. На них видно, как над городом поднимаются столбы дыма от пожаров и взрывов.

Бои за Артемовск идут несколько месяцев подряд. Сейчас российские подразделения активно продвигаются в городе. Накануне сообщалось о новой волне штурма со стороны бойцов РФ в центре города.

Журналист показал подземные укрепления ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Корреспондент «Известий» Сергей Прудников показал укрепление бойцов ЧВК «Вагнер» в Артемовске.

Оно находится под землей, на глубине до 100 метров. Там ранее размещались площадки всемирно известного завода по производству шампанских вин.

«Вот такие батареи шампанских вин. И стены пробитые под землей. Глубина – 80 метров. Здесь целый подземный город. Говорят, что можно даже заблудиться, если уйти самостоятельно», – рассказал корреспондент.

В «подземном городе» есть все необходимое: казармы, кухни, штаб, госпиталь для оказания первой помощи и даже тир для стрельбищ. Военные передвигаются по нему на автомобилях, квадроциклах и электрокарах.

Сохранились в «городе» и помещения со стеллажами, на которых лежат пустые зеленые тяжелые бутылки. Им военные нашли применение – их используют как мишени в своём подземном стрельбище.

Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) 27 марта 2023 года

Артемовск на карте боевых действий на Украине 27 марта

Как ранее писал Topnews, бои в Артемовске сместились на центральные улицы, СМИ сообщают, что до мэрии города осталось 500 метров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
500 метров до мэрии: Бои в Артемовске сместились на центральные улицы 500 метров до мэрии: бои в Артемовске сместились на центральные улицы
Бой в Артемовске Экс-советник Пентагона назвал главный просчет Зеленского в Артемовске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела