Политика
24 марта 2023, 21:49 | Автор: Инна Семина

Эксперт озвучил три вероятных сценария ухода президента Украины Зеленского

Эксперт озвучил три вероятных сценария ухода президента Украины Зеленского
фото:
Бывший советник главы ДНР также поделился своим прогнозом о будущем Украины по итогам СВО.

Экс-советник главы ДНР Александр Казаков в интервью «КП» прокомментировал ситуацию на Украине, а также озвучил три наиболее вероятных сценария ухода президента Украины Владимира Зеленского с этого поста.

Казаков пояснил, что власти России могут решить поставленные задачи СВО не только военным путем, но и дипломатическим и даже шантажом.

При этом госсекретарь США Энтони Блинкен своим утверждением, что Киев может попытаться вернуть ряд территорий не на поле боя, а иными путями «выдает желаемое за действительное…».

Причем на такое заявление Блинкена спровоцировало именно «демонстрация потенциального союза России с Китаем»

«Мы получили такие возможности, они были и раньше, но сейчас на Западе их боятся больше», — говорит эксперт.

При этом, как отметил эксперт, в действительности на Украине все чаще стали завуалировано говорить о том, что Киев проиграет в этом конфликте. И на крайний случай держат «плотину на Днепре», чтобы по сути «нагадить себе и всему миру». Однако Россию они таким образом остановить не смогут.

Президент Украины это уже также понял и теперь его картина будущего состоит из трех вариантов, при этом ни одна из них не приставляет из себя позитивный исход

По первому, наиболее вероятному варианту, Зеленского «уберут его же хозяева», попутно свалив все на власти России. Это даст возможность сделать «апгрейд украинской ситуации для Лондона».

По второму варианту Зеленский предстанет перед российским судом, где получит пожизненное заключение.

По третьему же варианту украинского лидера могут эвакуировать, попутно поселив в «одиноком домике во Флориде лет на 30», где он будет «рассказывать про злых русских и замечательных американцев».

При этом личные стратегии Зеленского, как и его приближенных, ничего не имеют общего и являются «чисто персональными».

Россия же пытается «сломать в головах у украинцев» теорию о победе, тем не менее никто не ожидает, что ВСУ и украинцы побегут тут же сдаваться.

Предположения о том, чтобы Россия просто «купила» Киев, как это уже происходило в истории к примеру с Аляской, эксперт называет маловероятным, так как теперь хорошо вооруженные «натовским» оружием украинские националисты не дадут Зеленскому этого сделать.

Помимо этого, эксперт прокомментировал три сценария украинского контрнаступления. Угрозой является вероятность захода ВСУ в Донецк, так как город-миллионник довольно сложно устроен и впоследствии выбивать боевиков оттуда будет довольно трудно.

Малознакомым направлением является Белгород, хотя российские военные к этому готовились.

Также ВСУ могут предпринять попытку нанести удар и в Запорожском направлении, чтобы отрезать ВС РФ и Крым от железнодорожного и сухопутного коридора.

«А опасны все направления. Теоретически. Про опасность удара из Угледара на Волноваху знаем давно. Это не только железнодорожный узел, и там меньше 35 км», — пояснил эксперт.

Впрочем, все эти варианты контрнаступления ВСУ по словам Казакова не приведут к успеху, по сути став лишь «пиаровским наступлением», рассчитанные на последнюю попытку привлечь дополнительную военную помощь Запада.

Ранее Topnews писал, что в ЕС начали упрашивать Си Цзиньпиня позвонить Зеленскому после визита в Москву.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В ЕС начали упрашивать Си позвонить Зеленскому после визита в Москву В ЕС начали упрашивать Си Цзиньпиня позвонить Зеленскому после визита в Москву
Владимир Зеленский "Он был очень резок": истеричную речь Зеленского на саммите ЕС запретили к публикации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела