Политика
22 марта 2023, 14:52 | Автор: Олег Клейст

«Ощущение схода лавины»: в США предрекли перелом в конфликте России и Украины

В США предрекли перелом в конфликте России и Украины
фото:
В Белом доме считают, что поедстоящие недели будут критическими.

Официальный представитель Совнацбеза США Джон Кирби сообщил о том, что в несколько недель станут критическими для украинско-российского конфликта.

По его словам, которые цитирует CNN, предполагается, что в наступление могут перейти и ВС РФ, причем по нескольким направлениям сразу.

В итоге, политик считает, что ближайшие недели станут критическими для Украины.

Говоря о ситуации в Бахмуте (Артемовске),  Кирби заявил, что украинские военные все еще «храбро сражаются».  По его словам, США обеспечат ВСУ «всем, что необходимо».

«Мы должны убедиться, что делаем все возможное, чтобы Украина была к этому готова», — сказал он.

В свою очередь канал «Легитимный» (Украина) сообщает, что ВС РФ, скорее всего, ударит по Северску,  но на это наступление Россия решится, если «офисное украинское», то есть донбасское, «провалится».

Канал «Зе Рада» пишет, что в случае, если эта ситуация реальна, то понять логику ВС РФ трудно. По словам авторов, российские военные «сидят себе в обороне и норм», тем более, что украинский президент все еще рассчитывает достучаться до властей Китая.

«Как-то не вяжется…», — пишут они, имея в виду реальное положение вещей.

В то же время СМИ указывают на подготовку наступления украинской стороной. Так, по словам чиновника из администрации Запорожской области Владимира Рогова, ВСУ практически сформировали ударную группировку в рамках весеннего наступления. Цель — выход к Азовскому морю, чтобы рассечь оборону ВС РФ и отрезать сухопутный коридор в Крым.

В свою очередь комбриг «Востока» Александр Ходаковский сообщает, что украинская разведка уже получила пистолеты «для боев в городе». В связи с этим атаки стоит ждать в ближайшее время.

«В воздухе ощущение схода лавины» , — оценил ситуацию он.

Также указывается, что в различные части Украины направляются колонны боевой техники ВСУ, включая танки «Леопард-2» и БТР США.

Ранее Topnews писал, что, по версии западных изданий, ВСУ готовит наступление на Луганск и Запорожье. Целью является «отрезать» Крым от России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Макрон заявил о намерении помочь Киеву с контрнаступлением Макрон заявил о намерении помочь Киеву с контрнаступлением
Контрнаступление ВСУ Советник офиса Зеленского анонсировал контрнаступление ВСУ через два месяца
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела