Калейдоскоп
Политика
15 марта 2023, 00:12 | Автор: Инна Семина

В Кремле сделали заявление о новой волне мобилизации в России

В Кремле сделали заявление о новой волне мобилизации в России
фото:
Минпромторг подготовил список профессий для отсрочки от армии.

Песков прокомментировал слухи о новой волне мобилизации в РФ

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Кремль не планирует проводить подготовку к новой волне мобилизации, как и возобновлять процесс призыва.

Песков пояснил, что в Кремле этот вопрос вообще не обсуждался, передает ТАСС.

Примечательно, что это не первое опровержение со стороны официальных властей России.

Так, в МО РФ заявляли, что в Telegram-каналах распространяется ложная информация, подчеркнув, что планов по проведению частичной мобилизации в РФ нет.

Минпромторг подготовил список профессий для отсрочки от армии

По запросу МО РФ Минпромторг подготовил перечень приоритетных профессий, которые претендуют на отсрочку от службы.

Как пояснил президент России Владимир Путин, в настоящий момент есть необходимость расстановки приоритетов по сохранению и развитию кадрового потенциала.

Российский лидер также подчеркнул необходимость найти » баланс между самим производством и интересами Министерства обороны», так как на текущий момент есть нехватка в квалифицированном штате в том числе и на многих предприятиях ОПК.

Именно по этим причинам и был разработан список самых значимых специальностей. Перечень уже направлен в МО РФ.

Теперь же, по словам Путина, МО РФ и Минпромторг обсудят вопрос, после чего «должны определиться, какое решение принять».

Жителей Воронежа предупредили о вручении повесток для проверки данных в военкоматах

Как сообщили в пресс-службе облправительства Воронежской области, в военкомах области и администрации муниципалитетов начинают вручение повесток жителям региона, передает ТАСС.

Причем там подчеркнули, что это делается лишь с целью проведения актуализации данных воинского учета в местных военкоматах.

Вручение же повесток будет проводиться как по месту жительства граждан, так и по месту их работы, и работодатели обязаны отпускать сотрудников в военкоматы.

После посещения военкомата сотрудник должен вернуться к выполнению своих обязанностей на работе, добавили в пресс-службе.

Останина снова заявила об отказе возвращать мобилизованных отцов троих детей

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила, что продолжает получать обращения по поводу отказа возвращать домой многодетных отцов, которые ранее были мобилизованы.

Она пояснила, что директива в отношении отцов троих детей не действует на призывной комиссии. Именно такой ответ на свои запросы она получила от Минобороны РФ.

По ее словам, в каждом регионе «трактовали указания по-своему». Ей также прояснили, что указания носят скорее рекомендательный характер.

«Генштаб в очередной раз подтвердил, что Указания продолжают действовать, но впервые добавил очень важную и неприятную деталь – они носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер…», — написала депутат.

При этом она отдельно решила сравнить тексты указаний по отсрочкам по данным на 2022 год и и свежий ответ ГШВС РФ. И разница там есть. В первом случае отсрочка является требованием, а во втором — рекомендацией.

«Комментарии, на мой взгляд, излишни…» – заключила Останина.

Ранее Topnews писал, что Минобороны сделало заявление о новой волне мобилизации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Mash: в Домодедово задержали мобилизованного, угрожавшего взорвать военкомат Mash: в Домодедово задержали мобилизованного, угрожавшего взорвать военкомат
В Госдуме призвали объявить войну Украине В Госдуме призвали Путина объявить войну Украине и раскрыли планы по новой мобилизации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела