Политика
Происшествия
14 марта 2023, 00:28 | Автор: Инна Семина

Бойцы ЧВК «Вагнер» начали штурм подземного комплекса в Артемовске (ФОТО)

Бойцы ЧВК «Вагнер» начали штурм подземного комплекса в Артемовске
фото:
Тем временем "музыканты" нанесли удар по резервам ВСУ вблизи Артемовска, а ВСУ стягивают в окрестности Артёмовска полученные польские танки Leopard 2.

ЧВК «Вагнер» торопятся замкнуть окружение и приступить к штурму завода АЗОМ

Согласно последней сводке Telegram-канала «Военкоры Русской весны», с учетом СМИ Украины, ситуация в Бахмуте (Артемовск) оценивается, как критическая.

Тяжелые бои идут как на севере и юге города. Речь идет о районах Богдановки и западнее Дубово-Васильевки, а также серой зоны, в том числе ведется штурм подземной части завода Артемовского завода по обработке металлов (АЗОМ).

При этом бойцы «Вагнера» ведут также активное наступление на трассу Т0504 юго-восточнее Ивановского.

Чтобы дезориентировать и сломить противника «музыканты» наносят артудары по укрепрайонам на севере АЗОМа. Также там отрабатывает и авиация ВКС РФ.

Как пишет портал Avia.Pro, штурм подземной части АЗОМа затрудняется еще и большой глубиной залегания подземного комплекса, которая составляет 350 метров. В результате артиллерию и гранатометы там использовать нет возможности из-за риска обвала комплекса.

Однако даже с учетом этих трудностей «музыканты» сумели продвинуться достаточно далеко. Тем не менее зачистка подземного комплекса будет довольно длительной.

Более того, из-за того, что подземный комплекс связан с другими районами города, то существует риск контратаки.

«Вагнеровцы» пытаются расширить зону контроля над Бахмутом 

В районе трассы Е40 «музыканты» предпринимают попытку «вбить клин» для расширения зоны контроля.

В настоящий момент российские бойцы двигаются по балке Кудлина в сторону Орехово-Васильевки. Также им уже удалось выйти к высоте 224.

Помимо этого, «вагнеровцы» также ведут бои в лесопосадке восточнее Хромово и в лесополосах на подступах к трассе О0506, а к северу от Соледара ведется успешный штурм в районе Раздолевки.

Киевские аналитики же пришли к мнению, что «вагнеровцы» спешат «т. к. рано или поздно окно возможностей закончится, а они замедлились и не могут полноценно развернуть наступление севернее».

«Музыканты» нанесли удар по резервам ВСУ вблизи города

Бойцы ЧВК «Вагнер» нанесли удар по позициям ВСУ, которые базировались в районе Голубовки и Миньковке. Эти населенные пункты находятся примерно в 20 километрах от Артемовска.

По данным Telegram-канала «Военная хроника», российские «оркестранты» добрались до резервов  4-й и 17-й танковых бригад, а также 116-й бригады территориальной обороны, которые были усилены артиллерийскими и минометными группами.

Известно, что в тот район украинские боевики прибыли в начале марта в качестве подкрепления основным силам ВСУ в Артемовске.

ВСУ стягивают в окрестности Бахмута польские танки Leopard 2

Тем временем также стало известно, что в окрестности Артемовска в районе Часов Яра ВСУ стянули резервы в количестве порядка 10 батальонов, что эквивалентно 7 тысячам человек.

Однако на этом Киев не остановился и стягивает также к Артемовску тяжелые танки Leopard 2, с помощью которых могут перейти в контратаку с фланга.

Как полагают авторы Telegram-канала «Старше Эдды», главной целью является попытка провести полную деблокаду Бахмута. Для этого и планирует впервые применить в зоне СВО танки Leopard 2 с подкреплением в виде дронов и БПЛА.

«Когда именно противник сосредоточит ударный кулак, пока неизвестно, но видимо Залужный сделал серьёзнейшую ставку на данное контрнаступление», — пояснили авторы.

Артемовск (Бахмут) на карте боевых действий на Украине 14 марта 2023 года

Ранее TopNews писал о том, что экс-разведчик Великобритании заявил, что ВСУ сдадут Артемовск.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пригожин рассказал о планах на ЧВК Пригожин рассказал о планах на ЧВК "Вагнер" после взятия Артемовска
Бахмут Экс-разведчик Великобритании заявил, что ВСУ сдадут Артемовск
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела