Товары и услуги
31 марта 2014, 13:34 | Автор: Иван Рутов

В Дубае с проживающих в отелях туристов начали взимать новый налог

В Дубае с проживающих в отелях туристов начали взимать новый налог
фото:
В Дубае выразили уверенность в том, что столь незначительный размер платы никак не повлияет на планы туристов и не понизит привлекательность курорта.

В Дубае (ОАЭ) 31 марта начали взимать с туристов налог за проживание в гостиницах эмирата, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Gulf News.

Как отмечает издание, плата будет взиматься с гостей эмирата, проживающих в гостиницах и гостиничных апартаментах за каждые сутки. Сумма налога будет варьироваться в зависимости от типа отеля, и составлять от 7 до 20 дихрамов (67-192 рубля). Деньги, полученные с туристов, будут направлены в департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Собранные средства пойдут на продвижение Дубая на международном рынке для стимулирования туризма и торговли. Также из этих средств будет осуществлено частичное финансирование международной выставки Expo-2020, которая пройдет в эмирате, пишет издание.

К тому времени власти эмирата рассчитывают увеличить число туристов, приезжающих в Дубай в течение года, до 20 млн. Для сравнения – в 2013 году этот показатель превысил 10 млн, отмечает Russian Today.

Аналогичный налог также действует в некоторых крупных городах Европы, наиболее популярных у туристов, например, в Берлине, Риме, Флоренции, Барселоне. В 2013 году ввести подобный сбор предложили в Таиланде.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный нашел в ОАЭ у сына Жириновского квартиру с семью туалетами Навальный нашел в ОАЭ у сына Жириновского квартиру с семью туалетами
Российские военные прибыли в Ялту ради охраны туристов Российские военные прибыли в Ялту ради охраны туристов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела