Политика
28 февраля 2023, 22:58 | Автор: Инна Семина

Британцы заявили о неминуемом поражении Киева после заявления Зеленского об Артемовске

Британцы заявили о неминуемом поражении Киева после заявления Зеленского об Артемовске
фото:
При этом плаченое положении ВСУ признали как украинские военные, так и Илон Маск.

В Британии читатели местного издания Daily Mail выступили с критикой в адрес президента Украины Владимира Зеленского за его недавнее заявление о плачевном положении ВСУ в Артемовске (Бахмут).

Так, Зеленский назвал ситуацию на Артемовском направлении сложной, из чего британцы сделали вывод о неминуемом поражении Киева.

Более того, Зеленского обвинили в гибели большого количества солдат ВСУ, которых Киев не щадя использовал в качестве «пушечного мяса».

В таком исходе, как уверены многие британцы, виноват именно Зеленский, так как выводить силы ВСУ было необходимо еще пару недель назад.

Некоторые и вовсе подчеркнули, что Украине проиграет не только битву за Артемовск, но и в целом противостояние с Россией.

Также в адрес США полетела критика за их стремление поддерживать Украину до тех пор «пока от восточной Украины ничего не останется».

«Ужасно», — посетовал Mandatesheep.

Именно по этим причинам «актера Зеленского» призвали признать поражение «пока не погибло еще больше людей и еще что-то осталось».

Некоторые же сравнили развитию ситуации на Украине с Афганистаном, из которого совсем недавно с позором власти США вывели свои войска.

«Похоже, произойдет неизбежное, и Россия в конечном итоге возьмет под контроль весь регион Донбасса. Это будет еще одним огромным унижением для США и НАТО», — считает James scl.

Примечательно, что плачевное положение ВСУ в Артемовск также признали и обозреватели CNN. Причем эксперты со ссылкой на одного из бойцов ВСУ подчеркнули, что в реальности ситуация в Бахмуте гораздо сложнее, чем об этом сообщает официальный Киев.

«Ситуация в Бахмуте сейчас очень сложная. Она гораздо хуже, чем сообщается официально. К официальным сообщениям надо добавить еще 100% сложности», — заявил боевик ВСУ.

Еще один украинский военный назвал бои под Артемовском «адом».

Бизнесмен Илон Маск также не остался в стороне, заявив, что Артемовск в настоящий момент практически полностью окружен силами ВС РФ. Своим мнением он поделился в соцсети.

Причем в своем посте он завуалировано порадовался за достижения российских бойцов в районе Бахмута.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно о попытке БПЛА ВСУ атаковать российскую нефтебазу Атака беспилотников ВСУ на нефтебазу в Туапсе попала на видео
ВСУ наступление ВСУ назвали ключевую цель готовящегося контрнаступления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела