Политика
24 февраля 2023, 13:04 | Автор: Ирина Сокол

“Стряпайте котлеты и варите макароны”: губернатор Куйвашев резко осадил главу ЧВК “Вагнер” Пригожина

Евгений Куйвашев
фото:
Глава Свердловской области призвал бизнесмена перестать "совать нос" в кадровую политику региона. В ответ Пригожин обрушился на Куйвашева с новой порцией критики.

В Сети разгорается очередная перепалка с участием основателя ЧВК “Вагнер” Евгения Пригожина.

Так, недавно бизнесмен возмутился работой музея истории Екатеринбурга, директор которого якобы получал информацию от зарубежных спецслужб.

Ранее Пригожин обвинил власти Свердловской области в том, что в регионе не хотят хоронить с почестями участников СВО, отбывавших до этого наказание в колониях.

На ситуацию отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ответивший на претензии основателя ЧВК.

Напомним, что скандал начался после того, как в январе 2023 года мать одного из погибших “вагнеровцев”, жительница Камышловского района, пожаловалась на отсутствие почетного караула и оружейных залпов на церемонии прощания.

Известно, что ее сын, Иван Савкин, попал в ЧВК “Вагнер” из колонии и отправился участвовать в СВО.

После этого Евгений Пригожин отметился критикой в адрес властей Свердловской области.

“Региональные чиновники считают себя хозяевами на данной территории, а отсюда и бюрократия, отсюда и коррупция, отсюда – полный беспредел, который зачастую они творят”, – написал он.

На это Евгений Куйвашев дал жесткий ответ Евгению Пригожину.

“”Беспредел”, Евгений, – это то, что ты суешь нос в региональное управление и кадровую политику”, – цитирует главу региона 66.ru.

Губернатор посетовал, что если представители бизнеса будут вмешиваться в управление страной, из этого не получится ничего хорошего.

“Если кaждый бизнесмен, который зaрaбaтывает на школьном питании, будет пытaться упрaвлять стрaной, мы дaлеко не уедем. Вы стряпайте котлеты и варите макароны, а мы в регионах сами разберемся”, – заявил Евгений Куйвашев.

Представители пресс-службы главы региона подтвердили Е1 подлинность его слов.

Ответ основателя ЧВК “Вагнер” не заставил себя долго ждать.

“Сталин таких, как ты и Беглов (губернатор Санкт-Петербурга. — прим.), попросту расстреливал. Думаю, скоро мы снова к этому придем. Уверен, что не за горами время, когда народ дойдет до точки кипения и поднимет на вилы тебя и таких, как ты. Вокруг тебя — сплошные либеральные и ЛГБТ-скандалы. Мобилизованные, услышав твое имя, плюются в твою сторону. Любой боец ЧВК «Вагнер», приехавший из свердловской колонии, может лучше управлять регионом, чем ты”, — цитирует заявление бизнесмена телеграм-канал «Кепка Пригожина».

По словам главы “Вагнера” многие солдаты до участия в СВО «были слесарями, поварами учителями и коммерсантами», а сам он «перестал быть бизнесменом 24 февраля 2022 года, когда стране стало тяжело».

“А ты, как многие бюрократы, остался сидеть в теплом кабинете, тратя блага народа, который тебя содержит. Похоже, тебя жизни учил не русский народ, а Йельский университет, где ты постигал ненависть к этому народу. Рекомендую тебе либо отправиться на фронт и доказать, что ты не полное ничтожество, либо засунуть свой язык туда, где ты сможешь его контролировать”, – заключил Пригожин.

Ранее TopNews писал о том, что Евгений Пригожин устроил перепалку с Министерством обороны России.

Основатель ЧВК “Вагнер” обвинил ведомство в плохом снабжении его подразделения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Пригожин Пригожин заявил о гибели Зеленского под Бахмутом, показав фото
Евгений Пригожин "Плевок в сторону ЧВК "Вагнер"": Пригожин публично вступил в перепалку с Минобороны РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела