Политика
18 февраля 2014, 07:41 | Автор: Иван Рутов

Блогеры: в Сочи построили кафе для одного завтрака Путина

Блогеры: в Сочи построили кафе для одного завтрака Путина
фото:
Выяснилось, для чего велась возмутившая блогеров стройка на набережной в Сочи.

На прошлой неделе на Имеретинской набережной в Сочи, благоустроенной к Олимпиаде и ведущей к стадиону "Фишт", неожиданно начались строительные работы. СЭто возмутило сочинцев. В частности, редактор "БлогСочи.ru" Александр Валов на сайте написал: "Превратив набережную в центре города Сочи в сплошную бетонную конструкцию коррумпированная администрация мэра города Сочи Анатолия Пахомова взялась за новую набережную в Имеретинке".

Его возмутило, что "там, где ранее в рамках берегоукрепительных работ и строительства набережной с променадом была высажена хвойная растительность, теперь очередная стройка".

Спустя три дня в Facebook Елена Невздорина описала развитие событий: "Дней пять назад прогуливались по Имеретинской набережной, часов в десять вечера. Наблюдали такую картину: несколько человек в форме МЧС укладывали деревянный настил, аккурат в том месте, где недавно были высажены сосны. Не на деревья, конечно же, их предварительно выкопали. А так как мы люди любопытные, нам всё интересно – что за настил такой, для чего, надолго ли и почему, собственно говоря, ночью (даже фонари свои поставили), в общем, подробности интересуют, в чем важность и срочность этого сооружения. Подошли, спросили, а нам так вежливо отвечают – это, говорят, сцена такая будет, для мероприятий там всяких олимпийских, конкурсов, может даже для выступления коллективов каких творческих. Вот!".

Впрочем, вскоре здесь были замечены "несколько дядек", которые "кофий попивают, окидывают взглядом хозяйским семикилометровую набережную".

Однако вскоре СМИ выпустили репортажи, где в этом кафе президент Владимир Путин обсудил с руководителями МОК атмосферу зимних Игр. Сделал он это "во время прогулки по набережной и в открытом кафе", с узнаваемыми кадрами с побережья.

"По Адлеру Владимир Путин гулял в сопровождении президента МОК Томаса Баха, почетного президента Олимпийского комитета Жака Рогге и Жана-Клода Келли, который курировал подготовку к Олимпиаде со стороны МОК. Президент России и его спутники заглянули в местное кафе, где поговорили о том, как проходит Олимпиада", – передает, в частности, НТВ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Блогеры поверили в «утку» о смерти техника из Сочи на открытии Игр-2014 Блогеры поверили в «утку» о смерти техника из Сочи на открытии Игр-2014
Канадскую конькобежку раскритиковали на родине за фото с Путиным Канадскую конькобежку раскритиковали на родине за фото с Путиным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела