Происшествия
Спорт
10 января 2014, 13:12 | Автор: Иван Рутов

Состояние Шумахера на 11.01.2014: последние новости (ФОТО)

Состояние Шумахера на 11.01.2014: последние новости (ФОТО)
фото:
Жена спортсмена попросила оставить её семью в покое, а Майк Тайсон - помолиться за гонщика.

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер всё ещё пребывает в состоянии комы. Напомним, многократный чемпион мира в Формуле-1 получил тяжёлую травму головы 29 декабря во время катания на лыжах во французских Альпах.

Новый 2014 год спортсмен встречал в госпитале, перенеся перед этим две операции.

На протяжении всех новогодних каникул Михаэль находился в критическом состоянии, и только к 9-му января медики перестали опасаться за его жизнь. Таким образом, появляющиеся периодически в прессе сообщения о том, что Михаэль Шумахер скончался не соответствуют действительности.

Тем не менее, согласно сообщениям зарубежных СМИ, Шумахеру может грозить паралич и потеря голоса, однако есть и более благоприятные прогнозы на его выздоровление.

"Я разговаривал с Жераром Сальяном (главой Института мозга). Они сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В понедельник она была двусторонней, сейчас осталась только слева, так что это большой прогресс. Но если она продержится слишком долго, то это может повлечь паралич противоположной, правой, стороны тела", - рассказал бывший пилот "Формулы-1" Филипп Стрейфф, прикованный к инвалидному креслу после страшной аварии, произошедшей в Бразилии в 1989 году.

Межу тем, жена автогонщика Коринна попросила журналистов не мешать лечению мужа.

"Пожалуйста, поддержите всех нас, ведущих борьбу вместе с Михаэлем. Для меня важно, чтобы вы перестали оказывать давление на врачей и они могли спокойно работать. Пожалуйста, верьте нашим заявлениям и покиньте госпиталь. И еще я прошу вас оставить нашу семью в покое", - заявила женщина.

Шумахер с женой ФОТО

В свою очередь, другой легендарный спортсмен, бывший боксер Майк Тайсон призвал болельщиков помолиться за выздоровление Михаэля Шумахера.

"Пожалуйста, молитесь за скорейшее выздоровление Михаэля Шумахера после лыжного инцидента. Встречался с ним на Формуле-1 в Турции, а также в Лас-Вегасе. Великолепный парень", – написал боксёр в своём Twitter.

материалы ПО ТЕМЕ
Шумахер: последние метры перед падением гонщик был вне трассы (ВИДЕО, ФОТО) Шумахер: последние метры перед падением гонщик был вне трассы (ВИДЕО, ФОТО)
Момент падения Шумахера турист случайно снял на видео (ФОТО, ВИДЕО) Момент падения Шумахера турист случайно снял на видео (ФОТО, ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела