Политика
26 января 2023, 15:13 | Автор: Ирина Сокол

Пригожин предложил Стрелкову возглавить штурмовиков в ЧВК «Вагнер»

Пригожин Стрелков
фото:
До этого бывший глава Министерства обороны ДНР говорил о том, что его не пускают в зону СВО.

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил бывшему главе министерства обороны ДНР Игорю Стрелкову (Гиркину) возглавить штурмовиков в ЧВК «Вагнер» и поехать в зону СВО.

Перед этим они поссорились на публике.

Так, Стрелков подверг критике Пригожина, отметив, что прекрасно относится к бойцам ЧВК «Вагнер», называя их «отличной штурмовой пехотой».

При этом бывший представитель оборонного ведомства одной из республик Донбасса, уверен, что «вагнеровцев» «бездарнейшим образом укладывают в лобовых атаках».

Самого Пригожина, как считает Стрелков, при этом нельзя пускать в публичное пространство из-за «бэкграунда уголовника».

На это бизнесмен предложил Стрелкову лично приехать в ЛНР, чтобы назначить его там на руководящую должность в одно из подразделений штурмовиков.

«Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности», — сказал Пригожин и призвал «переходить от слов к делу».

Позднее Стрелков заявил, что готов рассмотреть предложение Пригожина.

«В его [Пригожина] распоряжении находится очень много сотрудников — подчеркиваю, профессиональных военных — с которыми я мог бы, не выезжая в Луганск, обсудить все условия его предложения», — приводит слова Стрелкова Telegram РБК.

Он отметил, что решит вопрос о вступлении в ЧВК только, если предложение от бизнесмена поступит «в нормальном виде».

До этого бывший министр обороны ДНР жаловался на то, что неоднократно пытался попасть в зону СВО, но возвращался обратно, ссылаясь на противодействие российских властей по его участию в боевых действиях.

Ранее TopNews писал о том, что Евгений Пригожин заявил, что заплатил FT за свое фото на обложке.

Также он заявил, что «плюет» на любые санкции в отношении себя и ЧВК «Вагнер».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Пригожин "Плевал, плюю и буду плевать на любые санкции": Пригожин заявил, что заплатил FT за свое фото на обложке
«Полезный инструмент»: Сергей Миронов получил кувалду от Евгения Пригожина «Полезный инструмент»: Сергей Миронов получил "кувалду Вагнера" от Пригожина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела