Калейдоскоп
Спорт
23 января 2023, 16:31 | Автор: Ника Гринько

Футболистов Смолова и Мамаева обвинили в попытке укрыться от мобилизации в Дубае

Спортсмены уехали развивать спорт в жаркой стране.
фото:
Спортсмены уехали развивать спорт в жаркой стране.

Стало известно об открытии футбольной академии в Дубае российскими футболистами Федором Смоловым и Павлом Мамаевым. В Госдуме посчитали, что спортсмены в Арабских Эмиратах могут скрываться от мобилизации.

На днях нападающий «Динамо» и экс-полузащитник сборной России сообщили, что открывает с другом в Дубае лучшую футбольную академию. В их команде будут только профессионалы, заверили футболисты.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Госдумы, в комментарии Sport24 возмутилась, что школа была открыта за рубежом. Экс-спортсменка задала вопрос: на чьи деньги открыта была академии.

Депутат напомнила, что в России у футболистов была возможность заниматься еще детьми, и если они открыли школу не на Родине, то «здесь ничего хорошего».

«Неправильно так поступать и непатриотично. Тем более, у Мамаева не такая хорошая репутация, чтобы дальше ее портить. У нас есть города, которые нуждаются в открытии детского спорта и где было бы действительно к месту открыть академию», – высказалась депутат.

Журова сделала предположение, что футболисты могут найти спонсоров и открыли ее в Дубае. Но тогда рабские шейхи будут местные школы поддерживать, а не российские.

Предположила Журова и то, что Смолов и Мамаев могут скрываться от мобилизации, делая визу по работе.

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков также отреагировал на открытие школы футбола в Дубае. Он назвал такой поступок странным и тоже удивился, что не в России.

По словам Колоскова, если есть деньги, можно открыть школу в России и пригласить тренеров из «Барселоны». А в Дубае некого тренировать – там народ не расположен к этому виду спорта. Ситуация в целом «смутила эксперта», отмечает «Абзац».

Как писал ранее Toopnews, в 2020 году футболист Федор Смолов в Барселоне остался без дорогих часов.

Грабители украли у него аксессуар за 300 тысяч евро. Футболист написал заявление в полицию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Павел Мамамев и Алана Алана Мамаева требует от бывшего мужа через суд 270 млн рублей
Павел Мамаев женится на подруге Павел Мамаев женится на подруге экс-супруги
Кокорин Мамаев "Больше не хулиганы": Кокорина и Мамаева засняли вместе на отдыхе в Дубае
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела