Политика
21 января 2023, 13:04 | Автор: Инна Семина

APF: США рекомендовали Киеву вывести ВСУ из Артемовска

APF: США рекомендовали Киеву вывести ВСУ из Артемовска
фото:
Тем временем Кирби уверен, что успехи ВС РФ в Соледаре и Артемовске не изменят стратегическую картину происходящего на Украине.

Агентство Agence France-Presse со ссылкой на американского высокопоставленного чиновника пишет, что Вашингтон рекомендовал Киеву провести вывод украинских военных из Артемовска (Бахмут), чтобы в дальнейшем сформировать хорошо подготовленную группировку к наступлению на юге Украины.

В статье отметили, что ВСУ в Артемовске в реальности отвлекает от подготовки к гипотетическому наступлению весной.

Источник агентства пояснил, что для обучения бойцов ВСУ необходимо время и ресурсы, которых может просто не хватить и для ведения боевых действий в Артемовске и для разработки наступления.

При этом для ВС РФ время играет лишь на руку, как и наличие артиллерийских ресурсов и хорошо подготовленных военных. Поэтому своего рода “обмен” Артемовска на подготовку является хорошим решение для Киева.

Отметим, что в настоящий момент Артемовск является одной из самых горячих точек на Донбассе. Там стянуты десяток подразделений ВСУ, включая наемников.

При этом украинская армия в боях несет серьезные потери, а взятие Артемовска для ВС РФ откроет выход для дальнейшего наступления.

В свою очередь, представитель Белого дома Джон Кирби уверен, что успехи ВС РФ в Соледаре и Артемовске не изменят стратегическую картину происходящего на Украине.

Он пояснил, что оценка военных успехов ВСУ на низком уровне с “уцениваем” является стандартным приемом информационно-психологической войны.

Кирби также заметил, что Киеву предоставлен выбор самостоятельно определять, как далеко зайти в территориальных претензиях к РФ.

“Крым — это Украина, и решения о частях Украины, за которые украинские вооруженные силы будут сражаться или наносить удары, зависят от президента Зеленского и его военных лидеров”, — сказал Кирби.

Ранее Topnews писал, что в Киеве рассказали о наступлении ВС РФ “с трех сторон”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Крушение вертолета Бровары СМИ: вертолет над Броварами сбили по ошибке ПВО ВСУ
ТОС Солнцепек "Солнцепеки" испепелили позиции ВСУ под Сватово, попав на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела