Политика
Происшествия
07 декабря 2013, 05:59 | Автор: Иван Рутов

"Зеленоградскому маньяку" за 24 изнасилования дали всего 6 лет тюрьмы

"Зеленоградскому маньяку" за 24 изнасилования дали всего 6 лет тюрьмы
фото:
Столь мягкий приговор возмутил депутата Госдумы Ирину Яровую.

В Москве на днях вынесен приговор в отношении 25-летнего серийного насильника Сергея Ревякина, который в течение восьми лет терроризировал молодых жительниц Зеленограда. В общей сложности злоумышленник сознался в 24 преступных эпизодах. Суд назначил ему наказание в виде шести лет тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщается на сайте столичного ГСУ СК РФ.

Столь мягкий приговор возмутил депутата Госдумы от "Единой России" Ирину Яровую. По мнению парламентария, он нуждается в обжаловании и пересмотре. При этом Яровая уже написала обращение к генпрокурору Юрию Чайке.

"Считаю приговор суда несправедливым и несоразмерным тяжести содеянного. С точки зрения общества этот приговор выглядит как надругательство над здравым смыслом", - приводит послание депутата "Интерфакс".

В своём запросе Яровая предложила провести проверку оснований к вынесению такого мягкого приговора, а также "посмотреть на те процедуры, которые обозначаются как "деятельное раскаяние" и "сотрудничество со следствием".

"Не забегая вперед, но точно понимая, что есть проблема, думаю, что есть основания для пересмотра приговора на уровне Верховного суда", - добавила она.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "зеленоградский маньяк" насиловал понарошку СМИ: "зеленоградский маньяк" насиловал понарошку
Задержан подозреваемый в изнасилованиях 50 москвичек "зеленоградский маньяк" Задержан подозреваемый в изнасилованиях 50 москвичек "зеленоградский маньяк"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела