Политика
Происшествия
31 декабря 2022, 11:11 | Автор: Инна Семина

Эксперт раскрыл просчет ВСУ сыгравший на пользу Суровикину (ВИДЕО)

Эксперт раскрыл просчет ВСУ сыгравший на пользу Суровикину
фото:
Минобороны отчиталось за 310-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 31 декабря 2022: эксперт назвал цель участившихся ударов РФ по критической инфраструктуре Украины 

ВС РФ проводят регулярный обстрел энергосистем и военных объектов на территории Украины и позиций украинских военных с применением крупнокалиберного высокоточного вооружения.

Военный эксперт Юрий Кнутов, в свою очередь, в интервью “МК” заявил, что такая тактика российского командования в итоге оказывает влияние на возможности ВСУ, а результаты такого давления будут известны уже в ближайшее время.

Эксперт также указал, что наращивание обстрела несет в себе определенные цели и задачи. Основной задачей ВС РФ, пояснил Кнутов, является недопущение восстановления украинского энергетического потенциала предприятий, которые специализируются на производстве вооружения и ремонте боевой техники.

Помимо этого, российские военные также нацелены на затруднение переброски военного вооружения в/ч ВСУ с запада на восток.

Украина сегодня, последние новости 31 декабря 2022: боец ВС РФ рассказал о применение со стороны ВСУ запрещенного химического оружия

Один из бойцов ВС РФ в интервью изданию Ura.Ru сообщил об использовании боевиками ВСУ запрещенного самодельного химического оружия в отношении российских военных.

“Вот этой химией они нас травят, — подчеркнул он.

Боец также описал в подробностях это самодельное устройство ВСУ, которые представляет из себя стеклянную колбу с химическим веществом. Это устройство предназначено для сброса с БПЛА. При этом он уточнил, что такое вооружение всегда возвращается украинским боевикам.

“Пускай забирают”, — добавил он.

Донбасс, последние новости сегодня 31.12.2022: Арестович сообщил о серьезных потерях ВСУ в районе Артемовска

Уже на протяжении несколько недель в районе Артемовска (Бахмут) и Соледара протекают тяжелые бои между ВС РФ и ВСУ. Российские войска уверенно оттесняют и берут в окружение позиции противника.

Между тем советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович выступил с заявлением, где признал, что в Бахмуте украинские военные “несут серьезные потери”. Он также уточнил, что главный удар российские военные наносят по “восточным районам” населенного пункта, а также по Соледару и южным окраинам.

“… мы несем очень серьезные потери. Это тяжелая драка”, — подчеркнул Арестович.

В то же время он добавил, что согласно отчету Генштаба Украины ВСУ продвинулись “в сторону Кременной на два километра за эту неделю”. До города осталось около 5 км, что является “оптимистичной новостью”.

Тем не менее Арестович отметил, что наступления развивать в этом направлении довольно сложно из-за “размокшей  земли”, а также “неплохой обороны противника”, так как на текущий момент ВС РФ “превратили Кременную в укрепрайон”.

Украина сегодня, новости последнего часа 31 декабря 2022: 12 тысяч украинцев пытались бежать из страны от мобилизации

В Telegram-канале Госпогранслужбы Украины появилось сообщение, согласно которому с начала объявления в стране военного положения порядка 12 тысяч украинцев совершили попытку незаконно покинуть страну, чтобы избежать мобилизации.

“С начала военного положения 12 тысяч мужчин пытались незаконно пересечь границу”, – говорится в короткой сводке.

Кроме того, из сообщения следует, что при попытке бегства через границу погибли 15 человек. Это произошло на речном участке, а также в горах. Какое количество граждан Украины при этом сумело покинуть таким способом страну, не приводится.

Украина, новости последнего часа, 31 декабря: эксперт раскрыл просчет ВСУ сыгравший на пользу Суровикину

Румынский военный эксперт Валентин Василеску сообщил, что командующий ВС РФ в зоне СВО генерал армии Сергей Суровикин воспользовался просчетом ВСУ при нанесении удара от 29 декабря по инфраструктуре Украины.

Он пояснил, что в этот раз цели для крылатых ракет, ракет “Искандер” и беспилотников “Герань” распределялись по другому. Лишь 20% ракет были нацелены на объекты энергетической инфраструктуры. А вот целью остальных 80% ракет была нейтрализации пусковых установок украинских ПВО.

Эксперт пояснил, что на минувшей неделе российские военные через космические исследовательные комплексы получили координаты примерного расположения установок ПВО Украины. Однако при включении этих систем в работу по ликвидации БПЛА E-95M, экипажи Су-30 выяснили уже точные координаты и нанесли удары по ПВО противорадиолокационными ракетами Х-58.

В том числе под удар попала и тренировочная база иностранных наемников в Яворове, а также склады боеприпасов и места сосредоточения боевой техники. Вместе с тем были ликвидированы около 10 резервных бригад теробороны Украины, сформированных из резервистов.

Украина, последние новости на сегодня 31.12.2022: в МИД Украины назвали Россию орком и призвали закрыть на замок 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с довольно дерзким заявлением в адрес России. В частности, он призвал “запихнуть” россиян в границы РФ.

“Для меня сейчас главное … утвердить в партнерах понимание того, что, какой бы ни была власть в России, РФ по своей сути не изменится. … Наша задача — не превратить орка в эльфа. … Их надо запихнуть в их границы и закрыть на замок”, — сказал министр.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 31 декабря 2022 года

Юрий Подоляка 31 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВСУ массово стягивают понтонные мосты в сторону Сватово и Кременной, готовясь к форсированию рек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ новая тактика СМИ рассказали о новой тактике ВСУ в борьбе с дронами ВС РФ
Опубликовано видео провальной попытки ВСУ выбить ЧВК Опубликовано видео провальной попытки ВСУ выбить ЧВК "Вагнер" с позиций в Опытном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела