Калейдоскоп
Политика
20 декабря 2022, 10:31 | Автор: Олег Клейст

«Нам врут»: жители Киева описали реальную картину после российских ударов

В Киеве картина после ударов ВС РФ
фото:
В Одессе разразился скандал с поборами школьников для пунктов обогрева,

Жители Киева рассказали о том, что в реальности происходит после ночной атаки ВС РФ на инфраструктуре столицы Украины.

Напомним, как сообщают официальные СМИ, около четырех часов утра 20 декабря в Киеве раздались взрывы. Сообщается о том, что от атаки пострадали два района столицы – Шевченковский и Соломенский.

Как сообщает “МК” со ссылкой на слова киевлянки Алены, жители остались без света и тепла, хотя официально сообщается об отсутствии повреждений от взрывов. Женщина заявила, что жителям “врут”, заявляя, что “никуда не попало”.

СМИ, со слов киевлян, сообщает, что отключения электроэнергии после ночных атак ВС РФ идут по всей стране. В Киеве продолжают работать школы и вузы – учебные учреждения получают свет и тепло в первую очередь, в них же находятся пункты обогрева киевлян.

Уроки проводятся и в декабре, но занимают только светлое время суток, с девяти утра до четырех часов дня. Те учащиеся, которые могут, не появляются в учебных заведениях, а работают дистанционно, через Сеть. Через нее же поступают домашние задания и учебный материал, они отправляются через мессенджеры или почту.

Как отмечает “МК”, нередко класс делится на две части, выбравшие очную и дистанционную форму обучения. Такая же система действует в специальных средних и высших учебных заведениях.

При отправке в школу детям советуют одеваться потеплее, т.к. уровень обогрева помещений может отличаться от нормы.

Педагоги используют мелки и доски, отказавшись от электронных носителей. Сообщается о том, что некоторые школы перенесли уроки в бомбоубежища, чтобы уберечь детей во время воздушной тревоги. Почти на месяц школы Киева уйдут на каникулы – с 26 декабря по конец января 2023-го года.

В то же время в Одессе, которая также переняла смешанную форму обучения, разгорелся скандал из-за размещения в учреждениях “пунктов несокрушимости”.

С родителей взимают большие суммы на устроение в зданиях автономных источников питания, собственных котельных. Как пояснил мэр Одессы Геннадий Труханов, на базе будут создавать пункты обогрева одесситов. Но людей возмутило, что они создаются за счет родителей школьников.

По словам одесситки по имени Екатерина, от детей требуют приносить в школу чайники, удлинители и продукты. Она упрекает мэрию в том, что та прикарманила себе выделенные на пункты средства, и собирает их с жителей. Женщина заявила “МК”, что власти Одессы “откровенно воруют”, при этом мэр города “отчитывается” о проделанной работе.

«Это уже слишком», – считает одесситка.

Ранее Topnews писал, что 16 декабря СМИ сообщили о повреждении очередного объекта критической инфраструктуры в Киеве в результате взрывов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Удар крылатыми ракетами По Киеву и Харькову нанесли множественные удары крылатыми ракетами: опубликовано видео
Киев подтвердил попытку убийства начальника Генштаба РФ Герасимова Киев подтвердил попытку убийства начальника Генштаба РФ Герасимова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела