Политика
20 декабря 2022, 08:22 | Автор: Олег Клейст

“Редкие лицемеры”: Медведев призвал Великобританию вернуть Аргентине Фолклендские острова

Великобритания вернуть Аргентине Фолклендские острова
фото:
Политик пояснил, чем лучше заняться официальному Лондону.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в соцсети заявил, что Великобритании стоило бы отвлечься на более актуальные для страны проблемы, чем российско-украинский конфликт.

Как сообщил он в ТГ-канале, Лондону стоило бы заниматься освобождением Мальвинских – Фолклендских островов их законному собственнику – Аргентине, а не рассуждать о том,  что происходит на Украине.

По словам Медведева, британские войска нужно вывести с островов. Великобритании, по его мнению  нужно «свалить» с этой территории, вернув ее жителям Аргентины.

Поздравив Аргентину с победой на недавно завершившемся ЧМ по футболу, он назвал страну подлинным владельцем спорных островов, и призвал также вести себя в политике.

«Фолкленды – это не Британия, а Аргентина!» – резюмировал он.

Известно, что принадлежащие Объединенному Королевству Великобритания Мальвинские острова территориально располагаются на большом расстоянии от страны, и были официально заняты Лондоном в  1834 году.

Из-за проживания на островах потомков выходцев из Шотландии и Англии, все попытки Аргентины вернуть себе территорию на данный момент проваливаются.

По мнению Медведева, все британские политики “редкие г-ки и лицемеры”. Он упрекнул власти Великобритании в том, что они акцентировали внимание на том, что Украина сядет за стол переговоров с Россией только в случае вывода войск, хотя принимать такое решение должны сам украинцы. О последнем “из всех утюгов” говорят сами “англосаксы”, заявил он.

“Получается ложь, двуличие и запредельный цинизм”, – подчеркнул Медведев.

Ранее Topnews писал, что Аргентина победила Францию в финале ЧМ-2022 по футболу в Катаре.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Весь мир не хрюкает с ними в хоре»: Медведев поиздевался над странами, поддерживающими Украину «Весь мир не хрюкает с ними в хоре»: Медведев поиздевался над странами, поддерживающими Украину
Медведев озвучил гарантии от мирового конфликта Медведев озвучил гарантии от мирового конфликта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела