Политика
15 декабря 2022, 21:28 | Автор: Инна Семина

Главком ВСУ Залужный предсказал новое наступление России на Киев и назвал сроки

Главком ВСУ Залужный предсказал новое наступление России на Киев и назвал сроки
фото:
Залужный сравнил российского генерала Суровикина с полководцем петровских времен.

Главком ВСУ Валерий Залужный уверен, что Москва планирует новое наступление российских войск на Киев уже в конце зимы или марте 2023 года, пояснив это тем, что сам бы так сделал.

Такое заявление он сделал в интервью изданию The Economist.

Залужный отметил, что для нового наступления Россия проводит подготовку резервов, по завершении которой как раз и будет проводиться наступление на столицу Украины.

С точки военной науки, как подчеркнул Залужный, это является правильным решением и наиболее “простым способом достичь своей цели”.

Также главком ВСУ заметил, что в настоящий момент руководство России лишь пытается выиграть время для сбора ресурсов в кулак.

Залужный подчеркнул, что формирование Россией этого кулака путем проведения частичной мобилизации в итоге привело к срыву планов Киева по быстрому взятию населенных пунктов в ЛНР.

“Российская мобилизация сработала”, — отметил главком.

Причем сработала не только в качестве пополнения, но и кадрово, так как вновь призванные бойцы сумели отразить атаки ВСУ и даже замедлили темпы наступления украинских сил в районе городов Кременная и Сватово.

При этом Залужный отметил, что линия фронта уже растянулась на 1,5 тысячи километров и с интенсивными боями армия Украины просто лишена маневренности, а это в свою очередь приводит к отсутствию возможности к перегруппировке.

“Наши войска сейчас все завязаны в боях, они истекают кровью”, — заявил Залужный.

По этим причинам Залужный рекомендовал подготовиться ВСУ к началу новых боевых действий.

Однако этому, по его мнению, мешает тот факт, что ракетные удары ВС РФ по энергетическим объектам Украине оказали негативное влияние на возможности собрать резервы.

Отдельно Залужный обратил внимание, что на сегодня для вооружения необходимо иметь “300 танков, 600-700 БМП , 500 гаубиц”, однако это боевые единицы транспорта отсутствуют.

Также в ходе интервью Залужный сравнил российского генерала Суровикина с полководцем петровских времен. Они, по его мнению, похожи.

Главком ВСУ пояснил, что лишь одного взгляда достаточно для понимания “либо ты выполнишь задание, либо…”.

Отметим также, что в интервью Залужный рассказал и о том, что после того, как уволил 10 генералов, один из них покончил с собой.

“С начала войны я уволил десять [генералов], потому что они не годились”, — заявил Залужный.

Ранее Topnews писал, что генштаб ВСУ обвинил Белоруссию в подготовке к участию в боях против Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
хакер из ДНР обнародовал переписку главкома ВСУ "Общается с молодыми телочками": хакер из ДНР обнародовал переписки с подчиненными главкома ВСУ Залужного
Зеленский Залужный Эксперты нашли признаки скорой смены Зеленского на Залужного
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела